Queijo caseiro

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Queijo caseiro simples e prático
Queijo caseiro @tanamesa
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de queijo caseiro que peguei direto da roça e deixei todos apaixonados. Vem comigo e confira como preparar esta delícia em poucos passos. Nunca mais gaste dinheiro com uma fortuna nos supermercados, Afinal, o queijo está cada vez mais caro. 

Como fazer queijo caseiro?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite fresco (pode ser de vaca ou cabra)
  • Check2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece aquecendo o leite em uma panela em fogo médio. Não deixe ferver, apenas aqueça até que comece a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas.
  • CheckRetire o leite do fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa suavemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você vai ver que o leite começa a coalhar, formando os grumos.
  • CheckUse uma peneira ou um tecido de musselina para separar os grumos do líquido. O líquido é o soro de leite e os grumos são o queijo.
  • CheckColoque os grumos em um recipiente, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar o sal.
  • CheckAgora, você pode moldar o queijo caseiro da forma que preferir. Pode fazer bolinhas, rolinhos, ou deixá-lo na forma que desejar.
  • CheckDeixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas ou até que ele fique firme.
  • CheckSe desejar, você pode adicionar ervas frescas ou temperos para dar mais sabor ao queijo caseiro.
  • CheckDepois de pronto, guarde o queijo caseiro na geladeira e sirva como preferir. Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo.
Dicas

Prontinho, minha querida! Agora você tem o seu queijo caseiro feito com carinho e ingredientes simples. Aproveite essa delícia! 😊

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Dicas para preparar receita de queijo caseiro

Primeiro, escolha um leite de boa qualidade, de preferência fresco e integral. O segredo de um bom queijo caseiro está na qualidade do leite.

Aqueça o leite em fogo médio, mas não deixe ferver. Quando começar a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas, é hora de desligar o fogo.

Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente. Mexa gentilmente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você verá o leite coalhar, formando grumos.

Use um coador ou tecido de musselina para separar os grumos do líquido, que é o soro de leite.

Tempere os grumos com sal a gosto e misture bem para dar sabor ao queijo.

Agora, você pode moldar o queijo da forma que preferir. Faça bolinhas, rolinhos ou deixe-o em formato de queijo fresco.

Queijo caseiro tudo gostoso ana maria braga vovó palmirinha
Queijo caseiro da roça @mundodastribos

Deixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas para firmar.

Depois de pronto, você pode personalizar o seu queijo caseiro adicionando ervas frescas, pimenta ou outros temperos.

Guarde-o na geladeira e sirva como quiser: em sanduíches, saladas, ou como um aperitivo delicioso.

Com carinho e um pouco de paciência, você terá um queijo caseiro irresistível para saborear e compartilhar. Aproveite essa experiência culinária! 😊

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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