Purê de batata roxa

Sending
User Review
5 (1 vote)
mashed potato
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade

Todo almoço merece ter um purê gostinho e fresco como acompanhamento. Ele é aquela ligação entre todos os componentes, e literalmente, não é? Por isso vamos te mostrar como fazer um purê de batata roxa magnífico.

Além de requerer apenas ingredientes que são bem fáceis de serem encontrados, o custo não sai alto, seu modo de preparo é bem prático e o rendimento também acaba sendo uma maravilha. 

publicidade

Por isso ele acaba sendo um excelente acompanhamento para o almoço. Acompanhar uma deliciosa costelinha na pressão com um maravilhoso arroz à toscana… Tudo perfeito!

Dê uma olhada no modo de preparo do purê de batata roxa, faça em casa e arranque elogios. Só precisamos avisar: ele é viciante de tão gostoso!

Como preparar um purê de batata roxa

Purê de batata roxa

publicidade
Ingredientes
  • Check500g de batata roxa
  • Check2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
  • Check½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDescasque e lave as batatas.
  • CheckLeve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra.
  • CheckPasse pelo espremedor.
  • CheckMisture, numa panela, a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • CheckDeixe aquecer.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckPolvilhe o cheiro verde e o queijo parmesão.
  • CheckSirva bem quente.
Dicas

Uma pitadinha da pimenta que você mais gosta pode dar um toque ainda mais requintado.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Jiló a milanesa com parmesão
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Batata frita com cheddar e bacon
Entradas e Petiscos Batata frita com cheddar e bacon
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Mousse de gorgonzola
Tempo 4h15m
Porção 4 Porções
Bolinho de batata com polvilho
Entradas e Petiscos Bolinho de batata com polvilho
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog