Pudim de pão de padaria

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda caramelada
  • 1 xícara (chá) de água para a calda caramelada

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter junte 1 xícara (chá) de água.
  • Mexa até a calda ficar uniforme.
  • Passe a calda ainda quente no fundo de uma forma de 20 x 20cm.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite,a manteiga, o açúcar, os ovos e a canela.
  • Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
  • Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
  • Transfira a mistura de pão com leite para a forma caramelada.
  • Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar entre 30 e 40min.
  • Espere amornar e desenforme sobre um prato.
  • Sirva frio.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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