Bolo de pudim simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.3 (64 votes)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Quem nunca chegou em algum lugar e provou um bolo com pudim bem molhadinho e se apaixonou? Pensando nisso, criamos uma receita de bolo de pudim simples para você acertar na sobremesa perfeita.

Ele é perfeito para fazer em qualquer ocasião. Se souber então que terá visitas em casa… Aproveite o momento! Vamos te ensinar como fazer um bolo que parece pudim e é simplesmente perfeito.

Corra para a listinha de ingredientes, eles são bem populares. Quando estiver tudo pronto, é só seguir nosso modo de preparo desse bolo de pudim simples. Não tem nada complicado, nem se preocupe!

Como fazer um bolo de pudim simples

Bolo de pudim simples
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Caramelo
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Bolo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check3 claras
  • Check3 gemas
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Check¼ de xícara (chá) de leite
  • Pudim
  • Check1 lata leite condensado
  • Check1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Check3 ovos
Modo de preparo
  • Caramelo
  • CheckColoque o açúcar em uma panela.
  • CheckLeve a fogo baixo mexendo até derreter.
  • CheckDespeje numa forma de 24cm, com buraco no meio e cubra a forma.
  • Bolo
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar e obter uma mistura consistente.
  • CheckMisture a farinha, o fermento, a baunilha, o leite, o óleo na mistura de gemas e bata bem.
  • CheckIncorpore as claras mexendo levemente com uma espátula.
  • CheckDespeje na forma coberta com o caramelo.
  • Pudim
  • CheckNo liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos.
  • CheckDespeje sobre a massa da torta na forma com cuidado.
  • CheckLeve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h.
  • CheckRetire e espere amornar.
  • CheckVire o bolo em uma prato fundo e leve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
Dicas

Você pode fazer tanto um bolo branco como um de chocolate. Os dois ficam perfeitos!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog