pudim de leite condensado e queijo parmesão

Pudim de leite condensado e queijo parmesão tudo gostoso simples sem furinho com furinho
Pudim de leite condensado e queijo parmesão
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de leite e queijo parmesão que tem aquele sabor controlado que a gente ama. Vou te ensinar a como preparar esta delícia em poucos passos, sem ter que gastar muito. Fica perfeito para aquela ocasião especial, sabe?

Como fazer pudim de leite e queijo parmesão?

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar.
  • Despeje o açúcar caramelado em uma forma de 24cm de buraco no meio.
  • Reserve.
  • Coloque o leite condensado, o leite , o queijo parmesão, e os ovos no liquidificador.
  • Bata bem e despeje o conteúdo do liquidificador, na forma caramelada.
  • Leve o pudim, ao forno a 200º em banho-maria até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Vire sobre um prato.
  • Sirva frio.

❤️ SOU VICIADA DEMAIS NESSA DELÍCIA: Pudim de leite moça

Dicas para preparar receita de pudim de leite e queijo parmesão

Ah, preparar um pudim de leite condensado e queijo parmesão é uma delícia e eu tenho umas dicas ótimas pra isso! 

Primeiro, escolha um queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora, isso faz toda a diferença no sabor. Para o leite, prefira o integral, que dá mais cremosidade.

 Agora, o segredo está nos ovos: separe as gemas e bata bem para não deixar cheiro de ovo.

Na hora de misturar os ingredientes, faça com delicadeza, para o pudim ficar bem lisinho. O açúcar tem que ser bem dissolvido no leite antes de juntar com os ovos. E o queijo parmesão? Misture por último, para ele se integrar de maneira uniforme.

Pudim de leite condensado e queijo parmesão @tanamesa

O banho-maria é essencial! Mas cuidado, a água não deve ferver forte, senão o pudim fica cheio de furinhos. Ah, e deixe esfriar completamente antes de desenformar, tá? 

Paciência é chave! E para finalizar, que tal uma caldinha de caramelo? Fica uma combinação incrível com o salgadinho do queijo. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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