Pudim de chia com romã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pudim de chia com romã simples e fácil
Pudim de chia com romã
Tempo 4h10m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Pudim de chia com romã com receita rápida que é impossível de dar errado. Serve muito nem nos dias em que está em busca de comer um doce que não tenha toda aquela burocracia durante o modo de preparo, sabe?

Como fazer pudim de chia com romã?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • Check500ml de água
  • Check2 romãs
  • CheckMelado a gosto
  • CheckSementes de romã para finalizar
Modo de preparo
  • CheckDescarte a fibra e a casca da romã e use somente as sementes.
  • CheckColoque as sementes de romã no liquidificador com a água e o açúcar.
  • CheckBata 1min.
  • CheckPasse o suco pela peneira.
  • CheckColoque o suco em uma tigela e misture a semente de chia e o melado.
  • CheckDistribua a mistura de chia em duas tigelinhas.
  • CheckSalpique sementes de romã.
  • CheckLeve as tigelinhas à geladeira, e espere 4h até que o pudim absorva o líquido e fique pronto para comer, mas o ideal é que se espere de 12 a 24h.
  • CheckSirva gelado.
Dicas

O ideal é que se espere de 12 a 24 horas na geladeira para que o pudim ganhe boa consistência.

❤️ VOU TE ENSINAR FÁCIL: pudim de chia

Segredos para preparar pudim de chia com romã

Ah, fazer um pudim de chia com romã é uma sobremesa saudável e deliciosa, e eu vou te contar meus segredinhos pra deixá-lo irresistível!

Primeiro, pego um punhado de sementes de chia e misturo com leite de amêndoas ou leite de coco, o suficiente para cobrir as sementes. Deixo essa mistura na geladeira por pelo menos uma hora ou até ficar bem firme. Isso vai dar uma textura de pudim.

Enquanto a chia hidrata, preparo uma calda de romã. Retiro as sementes da romã e coloco numa panela com um pouquinho de água e açúcar. Deixo ferver até formar uma calda espessa e brilhante.

Pudim de chia com romã palmirinha
Pudim de chia com romã do @receitasnaturebas

Depois, é só montar o pudim. Coloco a chia em copinhos, coloco a calda de romã por cima e finalizo com umas sementes de romã extras para dar um toque especial.

Deixo na geladeira até a hora de servir, e pronto, minha amiga, você tem um pudim de chia com romã que é uma verdadeira explosão de sabor e saúde! É de comer rezando!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog