Refogado de repolho

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Refogado de repolho tudo gostoso
Refogado de repolho Ana Maria Braga
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Moro em Brusque e te garanto que, aqui, é muito comum que os descendentes de alemães façam uma deliciosa receita de refogado de repolho. É fácil e acompanha super bem uma receita de marreco recheado da Fenarreco, por exemplo. 

Como fazer refogado de repolho?

Ingredientes
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckAzeite a gosto
  • Check½ repolho picado fino
  • Check2 cenouras raladas no ralo grosso
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, o repolho e a cenoura.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar 3min em fogo baixo com a panela tampada.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckDeixe a panela tampada por mais 5min.
  • CheckSirva quente.

❤️ NO CORAÇÃO DE BRUSQUE: Marreco recheado com repolho roxo

Segredos para preparar refogado de repolho

Ah, fazer um refogado de repolho é mais simples do que parece, e eu vou te contar meus segredinhos pra deixá-lo delicioso!

Primeiro, escolha um repolho bem fresquinho. Lavo bem as folhas e retiro o talo central, cortando o repolho em tirinhas finas.

Em uma panela, aqueço um pouquinho de óleo ou manteiga e refogo cebola e alho picados até ficarem douradinhos. Isso dá um sabor especial ao refogado.

Junto as tirinhas de repolho à panela e mexo bem. Coloco uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Às vezes, acrescento um pouquinho de água ou caldo de legumes pra ajudar a cozinhar e dar um toque de sabor.

Refogado de repolho simples e fácil
Refogado de repolho do @dicasonline

Deixo o repolho refogando em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ele amolecer e ficar bem douradinho. Às vezes, adiciono um pouquinho de vinagre ou limão para dar um toque ácido.

Pronto, meu amor, você tem um refogado de repolho delicioso e cheio de sabor! É um acompanhamento perfeito para diversos pratos. É só fazer com carinho e se deliciar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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