Polpetone de frango

polpetone de frango tudo gostoso
polpetone de frango @aquinacozinha
Tempo 32m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de polpetone de frango rápido que todo mundo ama provar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo. Não leva muito tempo e o melhor é que o gosto é a coisa mais saborosa dessa vida. 

Como fazer polpetone de frango?

Ingredientes
  • Para os Polpetones:
  • 500 g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Para o Molho:
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Preparação dos Polpetones:
  • Em uma tigela, combine o peito de frango moído, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o ovo, a cebola picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 4 porções iguais e forme discos.
  • Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela no centro de cada disco.
  • Feche os discos, moldando-os como hambúrgueres recheados, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto pela carne.
  • Passe os polpetones na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanados.
  • Fritura dos Polpetones:
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir os polpetones.
  • Frite os polpetones em fogo médio-alto até que fiquem dourados e cozidos por dentro, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  • Retire do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  • Preparação do Molho.
  • Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
  • Adicione o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe o molho aquecer.
  • Montagem.
  • Sirva os polpetones quentes, regados com o molho de tomate por cima.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada como decoração.
  • Este polpetone de frango é uma variação saborosa do clássico polpetone italiano, com um recheio de presunto e queijo derretido. Acompanhado de um molho de tomate aromático, é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.

👏 CONFIRA: Polpetone com queijo

Qual é a parte do dorso do frango?

A parte do dorso do frango refere-se à região localizada na parte traseira da ave, especificamente à área que cobre a coluna vertebral. Esta parte do frango é composta principalmente por carne escura e é conhecida por sua textura suculenta e sabor magnífico. 

polpetone de frango @minhavida

O dorso do frango inclui as asas, a parte superior das coxas e a carne que envolve a coluna vertebral. É uma área que pode ser utilizada em diversas preparações culinárias, como assados, grelhados, frituras e sopas. 

As asas de frango, por exemplo, são uma parte popular do dorso frequentemente usada para petiscos e aperitivos.

Devido à presença de ossos na parte do dorso, a carne pode ser um pouco mais desafiadora de separar, mas oferece um sabor distintivo que muitas pessoas apreciam. 

É importante notar que o dorso do frango pode ser utilizado em diversas receitas e é uma opção versátil para adicionar sabor e textura aos pratos.

Mais alguma dúvida de como preparar polpetone de frango?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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