Polpetone

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Polpetone
Polpetone sensacional por @chefcarolinadinelli
Tempo 40m
Porção 4 Polpetone
Nível Fácil

O polpetone é um prato italiano irresistível, semelhante a uma almôndega gigante, recheada com queijo derretido e servida com molho de tomate. Esta receita simples e deliciosa é perfeita para impressionar ou saciar desejos culinários. Confira como fazer e prove este saboroso prato que é uma explosão de sabores.

Como fazer polpetone?

Ingredientes
  • Polpetones
  • Check500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara de farinha de rosca
  • Check1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check4 fatias de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
  • Check4 fatias de presunto
  • CheckAzeite de oliva para grelhar
  • Molhos
  • Check1 lata de molho de tomate (400g)
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de chá de orégano seco
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa picada, sal e pimenta.
  • CheckMisture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • CheckDivida a mistura de carne em quatro porções iguais e forme quatro discos finos, como hambúrgueres grandes.
  • CheckColoque uma fatia de queijo muçarela e uma fatia de presunto no centro de dois dos discos de carne.
  • CheckCubra com os outros dois discos de carne, pressionando as bordas para selar bem, formando os polpetones.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • CheckColoque os polpetones na frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  • CheckCertifique-se de virá-los com cuidado para não quebrá-los.
  • CheckEnquanto os polpetones estão cozinhando, prepare o molho. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados. Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  • CheckCozinhe por alguns minutos até que o molho esteja aquecido.
  • CheckSirva os polpetones com o molho por cima, acompanhados de arroz, massa ou pão italiano, se desejar.
Dicas

Você também pode polvilhar um pouco mais de queijo parmesão ralado e salsa fresca por cima para decorar

Veja também: almondegas de carne moída

Posso fazer os polpetones com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar os polpetones com antecedência. 

Forme os polpetones, cubra-os e armazene na geladeira por até 24 horas antes de cozinhar. Para armazenamento mais longo, congele os polpetones montados, descongele-os antes de cozinhar. 

Cozinhe conforme a receita. 

O processo de preparação antecipada facilita a economia de tempo, especialmente se você estiver planejando um jantar ou refeição especial.

Essa flexibilidade torna a receita do polpetone uma opção conveniente e deliciosa para se ter à mão quando precisar.

Polpetone
Polpetone sensacional por @gulagularestaurante

Que tipo de molho de tomate devo usar?

Você pode usar diversos tipos de molho de tomate para acompanhar seu polpetone. 

Opções incluem molho de tomate pronto, molho caseiro feito com tomates frescos ou enlatados, molho marinara com temperos intensos, ou um molho pomodoro simples e leve. 

Escolha o que mais lhe agradar e ajuste os temperos de acordo com suas preferências. 

Isso proporciona versatilidade e permite personalizar o sabor do prato de acordo com seu gosto pessoal.

Experimente essa receita de molho de tomate caseiro!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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