Polenta com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Essa polenta com queijo da @aryana_y_corbos ficou divina!
Tempo 30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Mega coringa, essa polenta com queijo é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada no seu caderninho. Além de ser muito prática de preparar, ela também é uma opção econômica, pois leva ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Vale a pena conferir e testar:

Como fazer polenta com queijo?

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 dente de alho
  • Check1 cebola
  • Check2 xícaras de chá de fubá para polenta
  • Check900 ml de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check5 colheres de sopa de requeijão
  • Check200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o fubá, a água e misture bem para dissolver.
  • CheckDespeje na panela e tempere com sal e páprica.
  • CheckMisture bem até ficar cremosa e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • CheckAdicione o requeijão, o queijo ralado e misture novamente.
  • CheckCozinhe por mais dois minutos e está pronto.
Dicas

Você também pode usar cream cheese ou creme de ricota no lugar do requeijão!

Qual é a origem da polenta?

A polenta é um prato típico da culinária italiana e acredita-se que sua origem remonte ao período da antiga Roma. Os romanos costumavam fazer uma espécie de mingau com farinha de grãos, incluindo farinha de trigo, aveia e cevada, que era cozida em água e consumida como uma espécie de papinha.

Qual a diferença de fubá para polenta?

Ambos derivados do milho, mas têm diferenças significativas em sua textura e uso culinário. O fubá é uma farinha fina e seca, feita de milho moído e pode ser amarelo ou branco, dependendo do tipo de milho usado na moagem. Já a polenta é feita a partir de farinha de milho de moagem mais grossa e tem uma textura mais granulada. Ela é cozida em água ou caldo até formar uma massa espessa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

Essa polenta com queijo da @andreiadeiaraquel ficou incrível!

E para acompanhar a sua polenta, que tal uma carne moída com molho de tomate?

Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Fazer esse hambúrguer caseiro com bacon melhora até autoestima
Tempo 20m
Porção 1 hambúrguer caseiro com bacon
omelete de queijo Anba Maria Palmirinha
couve-flor recheada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog