Polenta com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Essa polenta com queijo da @aryana_y_corbos ficou divina!
Tempo 30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Mega coringa, essa polenta com queijo é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada no seu caderninho. Além de ser muito prática de preparar, ela também é uma opção econômica, pois leva ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. Vale a pena conferir e testar:

Como fazer polenta com queijo?

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 dente de alho
  • Check1 cebola
  • Check2 xícaras de chá de fubá para polenta
  • Check900 ml de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check5 colheres de sopa de requeijão
  • Check200 g de queijo mussarela
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o fubá, a água e misture bem para dissolver.
  • CheckDespeje na panela e tempere com sal e páprica.
  • CheckMisture bem até ficar cremosa e deixe cozinhar por vinte minutos.
  • CheckAdicione o requeijão, o queijo ralado e misture novamente.
  • CheckCozinhe por mais dois minutos e está pronto.
Dicas

Você também pode usar cream cheese ou creme de ricota no lugar do requeijão!

Qual é a origem da polenta?

A polenta é um prato típico da culinária italiana e acredita-se que sua origem remonte ao período da antiga Roma. Os romanos costumavam fazer uma espécie de mingau com farinha de grãos, incluindo farinha de trigo, aveia e cevada, que era cozida em água e consumida como uma espécie de papinha.

Qual a diferença de fubá para polenta?

Ambos derivados do milho, mas têm diferenças significativas em sua textura e uso culinário. O fubá é uma farinha fina e seca, feita de milho moído e pode ser amarelo ou branco, dependendo do tipo de milho usado na moagem. Já a polenta é feita a partir de farinha de milho de moagem mais grossa e tem uma textura mais granulada. Ela é cozida em água ou caldo até formar uma massa espessa, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

Essa polenta com queijo da @andreiadeiaraquel ficou incrível!

E para acompanhar a sua polenta, que tal uma carne moída com molho de tomate?

Você vai adorar nossas receitas!
Creme de mamão para bebê receita
Receitas Fáceis Creme de mamão para bebê
Tempo 33m
Porção 2 Porções
bolinho de chuva sem glúten simples fácil
Receitas Fáceis Bolinho de chuva sem glúten
Tempo 43m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão caseiro fácil
Tempo 2h
Porção 1 Pão caseiro fácil
Molho de alho com maionese tudo gostoso
Molhos Molho de alho com maionese
Tempo 15m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog