Picanha grelhada na churrasqueira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (4 votes)
Picanha grelhada na churrasqueira
Picanha grelhada na churrasqueira perfeita por @chicobbq
Tempo 20m
Porção 5 Picanha grelhada na churrasqueira
Nível Fácil

A picanha grelhada na churrasqueira é um verdadeiro deleite para os amantes de carne suculenta e saborosa. Com essa receita fácil, você obterá resultados perfeitos toda vez. O corte delicioso, combinado com o calor da brasa, proporciona uma carne suculenta e saborosa, garantindo um churrasco delicioso.

Como fazer picanha grelhada na churrasqueira?

Ingredientes
  • Check1 peça de picanha (+/- 1 kg)
  • CheckSal grosso e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a picanha em bifes de 3 dedos de espessura.
  • CheckTempere os bifes com a mistura de sal grosso e pimenta do reino.
  • CheckColoque na grelha e deixe a 15 cm da brasa da churrasqueira.
  • CheckQuando selar e dourar de um lado, vire e deixe selar e dourar do outro.
Dicas

Se quiser a carne mais passada, corte em bifes menores de 1 a 2 cm

😋 Veja também: picanha na frigideira 😋

Como deixar a picanha ao ponto?

Além de ser uma receita fácil, a picanha grelhada ao ponto é também uma receita rápida

Após temperar e colocar na grelha, o ideal é deixar de 3 a 4 minutos de cada lado.

Isso já será tempo suficiente para sua picanha grelhar por fora e ficar com o interior rosado e suculento. 

Picanha grelhada na churrasqueira
Picanha grelhada na churrasqueira maravilhosa por @frangoegrill

Quais molhos combinam com a picanha grelhada?

A picanha é uma carne muito saborosa que combina com diversos molhos.

Nesse sentido, algumas opções de molhos para você servir junto são o molho de alho, molho chimichurri, mostarda e mel, barbecue e molho de queijo. 

Experimente fazer nossa receita de molho de alho para churrasco, além de ficar delicioso com a picanha, ele também pode acompanhar outras carnes. 

Devo marinar a picanha antes de grelhar?

A picanha é por si só uma carne muito saborosa, por isso muitos churrasqueiros não recomendam marinar esse corte. 

Dessa forma, se você marinar pode perder todo o sabor característico e naturalmente delicioso da picanha. 

Sendo assim, prefira apenas temperar na hora e grelhar que você já vai obter uma carne suculenta e muito saborosa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
carne assada com molho madeira pronto carne assada ao molho madeira na panela de pressão carne assada ao molho ferrugem carne assada de panela com molho grosso carne de porco ao molho madeira pronto carne de panela com molho madeira e champignon tiras de carne ao molho madeira carne assada no forno com molho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog