Picanha grelhada na churrasqueira

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Picanha grelhada na churrasqueira
Picanha grelhada na churrasqueira perfeita por @chicobbq
Tempo 20m
Porção 5 Picanha grelhada na churrasqueira
Nível Fácil

A picanha grelhada na churrasqueira é um verdadeiro deleite para os amantes de carne suculenta e saborosa. Com essa receita fácil, você obterá resultados perfeitos toda vez. O corte delicioso, combinado com o calor da brasa, proporciona uma carne suculenta e saborosa, garantindo um churrasco delicioso.

Como fazer picanha grelhada na churrasqueira?

Ingredientes
  • Check1 peça de picanha (+/- 1 kg)
  • CheckSal grosso e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a picanha em bifes de 3 dedos de espessura.
  • CheckTempere os bifes com a mistura de sal grosso e pimenta do reino.
  • CheckColoque na grelha e deixe a 15 cm da brasa da churrasqueira.
  • CheckQuando selar e dourar de um lado, vire e deixe selar e dourar do outro.
Dicas

Se quiser a carne mais passada, corte em bifes menores de 1 a 2 cm

😋 Veja também: picanha na frigideira 😋

Como deixar a picanha ao ponto?

Além de ser uma receita fácil, a picanha grelhada ao ponto é também uma receita rápida

Após temperar e colocar na grelha, o ideal é deixar de 3 a 4 minutos de cada lado.

Isso já será tempo suficiente para sua picanha grelhar por fora e ficar com o interior rosado e suculento. 

Picanha grelhada na churrasqueira
Picanha grelhada na churrasqueira maravilhosa por @frangoegrill

Quais molhos combinam com a picanha grelhada?

A picanha é uma carne muito saborosa que combina com diversos molhos.

Nesse sentido, algumas opções de molhos para você servir junto são o molho de alho, molho chimichurri, mostarda e mel, barbecue e molho de queijo. 

Experimente fazer nossa receita de molho de alho para churrasco, além de ficar delicioso com a picanha, ele também pode acompanhar outras carnes. 

Devo marinar a picanha antes de grelhar?

A picanha é por si só uma carne muito saborosa, por isso muitos churrasqueiros não recomendam marinar esse corte. 

Dessa forma, se você marinar pode perder todo o sabor característico e naturalmente delicioso da picanha. 

Sendo assim, prefira apenas temperar na hora e grelhar que você já vai obter uma carne suculenta e muito saborosa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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