Pera caramelizada com queijo gorgonzola

Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 peras
  • 500ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão (suco)
  • 200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • Parta as peras ao meio.
  • Retire as sementes.
  • Coloque a água, o açúcar e o limão em uma panela.
  • Coloque as peras e deixe ferver até que fiquem macias.
  • Retire as peras.
  • Deixe a calda do cozimento caramelizar.
  • Fatie cada metade da pera.
  • Coloque-as em uma travessa untada com manteiga.
  • Entre as fatias coloque um pedaço de queijo gorgonzola.
  • Leve ao forno a 200º até o queijo derreter.
  • Montagem
  • Coloque em um prato as fatias de pera com o queijo entre elas.
  • Jogue a calda caramelizada por cima.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile