Peixe ao molho com batatas

Créditos: Rei da galinha caipira Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Um prato muito gostoso e colorido, esse peixe ao molho com batatas é perfeito para servir naquele almoço de domingo com a família. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e por um preço bem justo.

Aqui, o peixe fica por sua conta: você pode optar por merluza, tilápia, bacalhau ou o que você preferir. A dica para deixar tudo ainda mais gostoso é temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixar marinando por pelo menos meia hora antes de continuar o preparo – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final do prato.

Outros dois ingredientes que são o pulo do gato dessa receita: vinho branco seco e leite de coco! Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e já corra para a cozinha para testar.

Como fazer peixe ao molho com batatas

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • Colorau a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho seco branco
  • 1 garrafa de leite de coco
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e misture bem.
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • 3. Adicione a batata cortada em cubos e sem casca, o pimentão e deixe refogar por dez minutos.
  • 4. Junte o tomate, o colorau e mistue bem.
  • 5. Acerte o sal, coloque o vinho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. Coloque o peixe, o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio e bem cozido.
Dicas

Sirva com um arroz branco fresquinho e aproveite

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