Peito de frango com molho pesto

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peito de frango com molho pesto simples fácil prática
peito de frango com molho pesto suculenta
Tempo 2h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de peito de frango com molho pesto simples e fácil que desmancha na boca e tem o melhor sabor do mundo. Aprenda como preparar receita rápida para dar tempo de fazer ainda hoje, seja para o seu almoço ou janta. 

Como fazer peito de frango com molho pesto?

Ingredientes
  • Check3 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
  • Check1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • Check1 limão (suco)
  • Check50ml de vinho
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de mostarda
  • CheckAzeite para fritar
  • Molho pesto
  • Check2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • Check2 dentes de alho
  • Check50g de nozes
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check½ de xícara (chá) de azeite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • CheckDeixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • CheckEm uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • CheckFrite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados.
  • CheckNão é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • CheckTransfira para uma tigela refratária com o molho com temperos.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20min.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckCubra os filés com molho pesto.
  • CheckVolte ao forno por 10min.
  • CheckSirva quente.
  • CheckReserve.
  • Molho pesto
  • CheckEm um liquidificador bata o manjericão, o alho, as nozes, o queijo. o azeite, a pimenta e o sal.

❤️ TENTANDO: Molho pesto fresco

Pode guardar molho pesto na geladeira?

Sim, é possível guardar molho pesto na geladeira, e isso é até recomendado para manter sua frescura e sabor. O molho pesto, feito principalmente de manjericão, alho, pinhões, queijo parmesão e azeite, pode ser armazenado na geladeira por cerca de uma semana. 

Para preservá-lo da melhor forma, coloque o pesto em um recipiente hermético. Uma dica útil para manter a cor vibrante do manjericão é cobrir a superfície do molho com uma fina camada de azeite de oliva antes de fechar o recipiente. 

É importante notar que, ao refrigerar, o pesto pode se tornar um pouco mais espesso devido ao azeite e ao queijo parmesão. 

Basta deixá-lo atingir a temperatura ambiente ou adicionar um pouco de azeite ao aquecer antes de servir. Além disso, o pesto congelado é uma excelente opção para armazenamento de longo prazo, mantendo-se bom por vários meses.

peito de frango com molho pesto edu guedes
peito de frango com molho pesto da Rita Lobo

Simplesmente congele em porções pequenas, como em bandejas de cubos de gelo, para um uso mais conveniente.

Mais alguma dúvida para fazer peito de frango com molho pesto?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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