Peito de frango com molho pesto

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 2h
  • Preparo: 40m
2h40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 253

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de vinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para fritar
  • Molho pesto

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • 2 dentes de alho
  • 50g de nozes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • Transfira para uma tigela refratária com o molho com temperos.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 20min.
  • Retire do forno.
  • Retire o papel alumínio.
  • Cubra os filés com molho pesto.
  • Volte ao forno por 10min.
  • Sirva quente.
  • Reserve.
  • Molho pesto

  • Em um liquidificador bata o manjericão, o alho, as nozes, o queijo. o azeite, a pimenta e o sal.
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