Pé de moleque com rapadura
User Review
( votes)
Hoje, trazemos para você a tradicional receita de pé de moleque com rapadura, que além de gostosa, é uma sobremesa extremamente saudável, já que não leva glúten na sua composição.
Além disso, o leite pode ser substituído pela água, ótimo para intolerantes à lactose. Em relação aos conservantes, eles também são bem menores em comparação aos doces e guloseimas vendidos em supermercados.
A rapadura é fonte de ferro, flúor e vitaminas, além de possuir valor energético altíssimo, fornecendo muita energia a quem consome, Não é à toa que não sertão é hábito os homens carregarem um pedacinho de rapadura no bolso para irem se alimentando ao longo do dia.
O amendoim também não fica atrás no quesito saúde, já que é rico em gorduras boas, zinco e proteínas. Agora que você já conhece todos os benefícios do pé de moleque com rapadura, vamos começar agora mesmo a receita.
Como fazer pé de moleque com rapadura
Pé de moleque com rapadura – Imagem Vovó Palmirinha
- Corte a rapadura em lascas e leve ao fogo com leite ou água, mexendo sem parar até que derreta por completo.
- Deixe pegar fervura e continue mexendo até a rapadura dissolver e formar uma espuma grossa.
- Ainda mexendo, acrescente toda a quantidade de amendoim.
- Tire do fogo e continue mexendo com vigor até começar a esfriar e endurecer.
- Deposite a mistura numa superfície limpa, acertando de forma homogênea com uma espátula.
- Corte a mistura em quadradinhos e está pronto.
Ao invés de cortar o pé de moleque em pedaços, você pode pegar a mistura com o auxílio de uma colher, depositar sobre a superfície, esperar esfriar e comer!