Pé de moleque com rapadura nordestino

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Pé de moleque com rapadura nordestino tudo gostoso
Pé de moleque com rapadura @fefenacozinha
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de pé de moleque com rapadura nordestino que é tudo de bom! Vou te contar os segredos que um nordestino me revelou e fez com que eu nunca mais errasse em nenhum processo do modo de preparo. 

Como fazer pé de moleque com rapadura nordestino?

Ingredientes
  • Check1 kg de amendoim torrado e moído
  • Check1 kg de rapadura pura
  • Check1 copo de leite ou água (250 ml)
Modo de preparo
  • CheckCorte a rapadura em lascas e leve ao fogo com leite ou água, mexendo sem parar até que derreta por completo.
  • CheckDeixe pegar fervura e continue mexendo até a rapadura dissolver e formar uma espuma grossa.
  • CheckAinda mexendo, acrescente toda a quantidade de amendoim.
  • CheckTire do fogo e continue mexendo com vigor até começar a esfriar e endurecer.
  • CheckDeposite a mistura numa superfície limpa, acertando de forma homogênea com uma espátula.
  • CheckCorte a mistura em quadradinhos e está pronto.
Dicas

Ao invés de cortar o pé de moleque em pedaços, você pode pegar a mistura com o auxílio de uma colher, depositar sobre a superfície, esperar esfriar e comer!

❤️ UM SUCESSO: Pé de Moleque com Leite Condensado

Dicas para preparar pé de moleque com rapadura nordestino

Olá, queridos! Hoje vou ensinar como fazer um delicioso pé de moleque com rapadura nordestino, uma receita tradicional que faz sucesso aqui em casa. 

Primeiro, escolha uma rapadura de boa qualidade, isso faz toda a diferença no sabor. Quebre a rapadura em pedaços pequenos para facilitar o derretimento. 

Em uma panela grande, derreta a rapadura com um pouquinho de água em fogo médio. Quando começar a borbulhar, acrescente uma colher de manteiga para dar um toque cremoso.

Pé de moleque com rapadura nordestino da vovo
Pé de moleque com rapadura nordestino do @conheçaminas

 Enquanto isso, torre os amendoins sem pele em outra panela até ficarem douradinhos, mas cuidado para não queimá-los. Assim que a rapadura estiver completamente derretida e começar a engrossar, adicione os amendoins torrados e mexa bem. 

O ponto certo é quando desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em pedaços antes de endurecer completamente. E pronto! Um pé de moleque crocante e saboroso para toda a família.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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