pavê de paçoca com chocolate

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pavê de paçoca com chocolate simples da palmirinha @receitasdepai
Tempo 50m
Porção 15 porções
Nível Médio

Essa receita de pavê de paçoca com chocolate é uma mão na roda para te salvar naquele dia que a visita liga em cima da hora dizendo que vai na sua casa rs. Quer saber como preparar sem gastar muito e deixar o sabor impecável? Vem comigo!

Como fazer pavê de paçoca com chocolate?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de nata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de amendocrem
  • 2 xícaras de paçoca amassadas
  • 1 pacote de bolacha maria de leite
  • 1 xícara de leite integral
  • 300 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de chantilly
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador: nata, creme de leite, leite condensado, amendocrem e paçoca.
  • Molhe as bolachas no leite.
  • Monte uma camada de creme e uma de bolacha até terminar um deles.
  • Derreta o chocolate em banho maria e incorpore com chantilly.
  • Coloque por cima quando esfriar.
  • Deixe 5 horas na geladeira e sirva.
Dicas

Não coloque o ganache quente para não desandar a torta, isso é comum de acontecer quando tortas com nata entram em contato com o calor.

🥜 TORTA DE BOLACHA COM PAÇOCA SIMPLES 🥜

Como preparar paçoca caseira?

A paçoca caseira é fácil de fazer. Você precisará de 500g de amendoim torrado e sem pele, 250g de açúcar, 1 lata de leite condensado e uma pitada de sal. 

pavê de paçoca com chocolate fácil e cremoso @receitafestajunina

Triture o amendoim e o açúcar no liquidificador até virar uma farofa. Depois, misture o leite condensado até obter uma massa homogênea. 

Molde a massa em formato de cilindro, envolva em papel filme e deixe na geladeira por algumas horas. Depois, é só cortar em fatias e servir.

Como preparar ganache caseiro de chocolate?

Para o ganache, você precisará de 200g de chocolate meio amargo e 100ml de creme de leite fresco. Comece picando o chocolate e colocando-o em uma tigela. 

Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver, em seguida despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por um minuto, então misture até obter um creme liso. 

Deixe esfriar e está pronto para usar. Pode ser usado como cobertura de bolos, recheio de trufas ou para decorar sobremesas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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