Pavê de limão

Esse pavê de limão da @najaraluiza ficou delicioso!
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um clássico da confeitaria brasileira, o pavê de limão precisa estar anotado no caderninho de receitas de todo mundo que gosta de cozinhar. Afinal, ele é aquele tipo de sobremesa coringa e que agrada os mais variados gostos e paladares!

Mas se você ainda não sabe fazer essa delícia, sem problemas! Aqui, a gente te ensina o passo a passo certinho. Você só vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, limão, biscoito champagne e leite.

Caso não encontre esse tipo de biscoito, pode usar alguma outra opção doce, mas que seja mais neutra, como as famosas bolachas maria, ok? Outra dica é molhar os biscoitos no refrigerante de guaraná ou no café ao invés do leite, pois fica uma delícia também.

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo a seguir e já teste na sua casa. Aproveite e veja também esse pavê de pêssego!

Como fazer pavê de limão

Esse pavê de limão da @delicias_da_lle ficou lindo demais!
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Leite a gosto
  • Rapas de limão a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Adicione o suco de limão e mistura até ficar bem homogêneo.
  • Em um refratário, coloque um pouco da mousse, uma camada de biscoito molhado no leite e mais mousse.
  • Repita esse processo até chegar no topo.
  • Finalize com raspas de limão e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
Dicas

Além do taiti, você também pode usar o limão rosa ou siciliano. Fica uma delícia também!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile