Pavê de pêssego

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Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse pavê de pêssego fica pronto em apenas 1 hora, e é a opção ideal de uma sobremesa rápida e barata para servir em qualquer confraternização, inclusive em festas de final de ano. Não é à toa que o pavê se faz sempre presente nas ceias de natal e réveillon, pois é um doce bem democrático e de baixo custo.

Aqui, usaremos pêssego em calda, mais barato do que o pêssego natural, sem falar que já é bem tradicional nas receitas de pavê. O biscoito usado será do tipo maizena, mas se for da sua preferência, você também poderá substituir pelo champanhe, também muito usado no doce.

O biscoito champanhe traz a vantagem de não se desfazer com tanta facilidade como o tipo maizena, principalmente se forem umedecidos excessivamente. Por isso, fica a dica de tomar cuidado durante o processo de umedecer a bolacha maizena, pois se for utilizado líquido em excesso, o biscoito poderá se desmanchar.

Para completar, finalizaremos esse pavê com raspas de chocolate branco e pedaços de pêssego em calda. Que delícia, não é mesmo? Sendo assim, vamos começar nossa receita de pavê de pêssego!

Como fazer pavê de pêssego

Pavê de pêssego – Imagem Receitas Nestlé

Ingredientes
  • Creme
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 xícaras (chá) de leite integral
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check2 gemas
  • Montagem
  • Check1 pacote de biscoito maizena ou champanhe
  • Check1 lata de pêssego em calda picado
  • Check½ (chá) da calda do pêssego
  • Check100 g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
  • Creme
  • CheckJunte o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas numa panela e misture.
  • CheckLeve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
  • Montagem
  • CheckPasse parte dos biscoitos na calda de pêssego.
  • CheckAcomode os biscoitos num refratário de tamanho retangular.
  • CheckFaça camadas, intercalando metade do creme e metade dos pêssegos picados.
  • CheckA seguir, adicione mais uma camada de biscoitos e mais uma camada de creme e pêssegos.
  • CheckPara decorar, utilize raspas de chocolate branco com o restante das fatias de pêssego.
  • CheckDeixe na geladeira por no mínimo 1 hora e sirva.
Dicas

Quanto mais tempo deixar o pavê na geladeira, melhor, pois o biscoito poderá absorver mais os sabores. Por isso, se tiver tempo, deixe o pavê descansando na geladeira entre 4 a 6 horas.

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