Pavê de pêssego
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( votes)Esse pavê de pêssego fica pronto em apenas 1 hora, e é a opção ideal de uma sobremesa rápida e barata para servir em qualquer confraternização, inclusive em festas de final de ano. Não é à toa que o pavê se faz sempre presente nas ceias de natal e réveillon, pois é um doce bem democrático e de baixo custo.
Aqui, usaremos pêssego em calda, mais barato do que o pêssego natural, sem falar que já é bem tradicional nas receitas de pavê. O biscoito usado será do tipo maizena, mas se for da sua preferência, você também poderá substituir pelo champanhe, também muito usado no doce.
O biscoito champanhe traz a vantagem de não se desfazer com tanta facilidade como o tipo maizena, principalmente se forem umedecidos excessivamente. Por isso, fica a dica de tomar cuidado durante o processo de umedecer a bolacha maizena, pois se for utilizado líquido em excesso, o biscoito poderá se desmanchar.
Para completar, finalizaremos esse pavê com raspas de chocolate branco e pedaços de pêssego em calda. Que delícia, não é mesmo? Sendo assim, vamos começar nossa receita de pavê de pêssego!
Como fazer pavê de pêssego
Pavê de pêssego – Imagem Receitas Nestlé
- Creme
- Junte o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas numa panela e misture.
- Leve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
- Montagem
- Passe parte dos biscoitos na calda de pêssego.
- Acomode os biscoitos num refratário de tamanho retangular.
- Faça camadas, intercalando metade do creme e metade dos pêssegos picados.
- A seguir, adicione mais uma camada de biscoitos e mais uma camada de creme e pêssegos.
- Para decorar, utilize raspas de chocolate branco com o restante das fatias de pêssego.
- Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora e sirva.
Quanto mais tempo deixar o pavê na geladeira, melhor, pois o biscoito poderá absorver mais os sabores. Por isso, se tiver tempo, deixe o pavê descansando na geladeira entre 4 a 6 horas.