Pato assado alemão

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Pato assado alemão do @amigosdacozinhablogspot
Tempo 6h39m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a preparar receita de carne de pato assado alemão para ter um gostinho da Fenarreco e da cultura germânica direto na sua casa. A carne fica desmanchando e nada melhor do que ouvindo aquelas músicas de colonos ou as mais brasileiras, como a vaneira! 

Como fazer pato assado alemão?

Ingredientes
  • 1 pato inteiro limpo (cerca de 2-3 kg);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 laranja cortada em quartos;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 repolho roxo médio, fatiado finamente;
  • 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos pequenos;
  • 2 cebolas, fatiadas finamente;
  • 1/4 de xícara de vinho tinto;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o pato por dentro e por fora com sal e pimenta. Recheie com a laranja, alecrim e tomilho.
  • Coloque o pato em uma assadeira e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, até que a pele esteja crocante e dourada.
  • Enquanto o pato assa, em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique macia.
  • Adicione o repolho roxo e as maçãs. Cozinhe até que o repolho comece a amolecer.
  • Adicione o vinho tinto, vinagre de maçã e açúcar mascavo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o pato assado sobre uma cama de repolho roxo estilo alemão.
Dicas

Batatas cozidas ou assadas são ótimas para acompanhar, bem como uma salada de folhas verdes com um molho à base de mostarda. Uma cerveja alemã ou vinho branco seco complementam maravilhosamente este prato. E para finalizar, que tal um strudel de maçã de sobremesa? Bom apetite!

❤️ MARAVILHOSO: pato assado ao vinho

O que é bom para amaciar carne de pato?

Para amaciar a carne de pato, recomendo fazer uma marinada com sucos cítricos, como o de laranja ou limão, misturado com ervas aromáticas e um pouco de vinho. 

Deixe o pato marinando por algumas horas, ou melhor ainda, de um dia para o outro. O ácido dos sucos ajudará a amaciar a carne e os demais ingredientes vão realçar o sabor.

Qual o nome da carne do pato?

A carne do pato é comumente chamada simplesmente de “carne de pato”. Em alguns contextos, pode-se referir à ela por partes específicas, como “peito de pato” ou “coxa de pato”.

Que gosto tem o pato?

O pato tem um sabor distinto, mais forte que o frango, mas não tão intenso quanto algumas carnes vermelhas. Sua carne é suculenta e tem uma leve doçura. 

Pato assado alemão do @teoriadacor

Muitos comparam o sabor ao de uma carne vermelha leve, com um toque de sabor de ave selvagem. O gosto pode variar dependendo da preparação e temperos utilizados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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