Pataniscas de legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.56 (9 votes)
pataniscas de legumes
Esses bolinhos de legumes farão tanto sucesso em sua casa quanto fazem em Portugal. Fonte: Ncultura.
Tempo 50m
Porção 1 Porção para 8 pessoas
Nível Fácil

Que tal aprender a preparar pataniscas de legumes e ter esse aperitivo clássico de Portugal, servido em sua casa? Pois bem, é isso mesmo que você vai aprender conosco hoje. Portanto, não saia daí, siga a leitura e descubra que além de deliciosa essa receita é super fácil de fazer.

Antes de mais nada, vale dizer que originalmente criada na cidade do Porto, elas eram feitas de bacalhau. No entanto, com o passar dos anos, ela foi sofrendo alterações adaptações para agradar a paladares e culturas espalhadas pelo mundo. Ademais, elas são basicamente empanados fritos, com um bom tempero. 

Por fim, queremos deixar mais duas sugestões de aperitivo feito à base de legumes. São elas, o antepasto de pimentão, e a couve-flor empanada com molho agridoce. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Então aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer pataniscas de legumes

pataniscas de legumes
Esses bolinhos de legumes farão tanto sucesso em sua casa quanto fazem em Portugal. Fonte: Tarte Pop.

Ingredientes
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cenouras raladas
  • Check1 beterraba cozida e ralada
  • Check2 colheres de sopa de salsa picada
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • CheckAzeite
  • Check2 colheres de chá de sal
  • CheckÁgua
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela coloque a cebola, o alho, a cenoura, a beterraba, a salsa, três colheres de café de sal, os ovos e mexa bem.
  • CheckAdicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Se necessário adicione um pouco de água.
  • CheckEm uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite.
  • CheckFrite porções da massa do tamanho de uma colher até que fiquem douradas de ambos os lados.
  • CheckRetire, deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e sirva a seguir.
Dicas

Sirva com molhos e rodelas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog