Couve-flor empanada com molho agridoce

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 330

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês pequeno, cozida al dente com água e sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • Molho agridoce

  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água para dissolver o amido de milho

Modo de preparo

  • Passe a couve-flor na farinha de rosca e no ovo.
  • Passe novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Molho agridoce

  • Em uma panela coloque 8 colheres (sopa) água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
  • Deixe ferver 2min.
  • Misture o amido de milho dissolvido em 50 ml de água na panela.
  • Deixe ferver 1 min.
  • Retire e derrame sobre a couve-flor.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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