Pataniscas de bacalhau da Ana Maria Braga

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Pataniscas de bacalhau da Ana Maria Braga tudo gostoso
Pataniscas de bacalhau da Ana Maria Braga
Tempo 55m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de pataniscas de bacalhau da Ana Maria Braga que é tudo de bom! Você pode servir esta delícia na ceia de natal ou, quem sabe, nas festas em família, com uma deliciosa salada verde e um arroz branco bem soltinho, que é tudo de bom. 

Como fazer pataniscas de bacalhau da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Para as Pataniscas:
  • Check300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de água (ou leite, se preferir)
  • Check1 cebola média picadinha
  • CheckSalsinha picada a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
  • Para o Molho:
  • Check1 copo de iogurte natural
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSalsinha picada a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, desfie o bacalhau já dessalgado. Reserve.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos e depois acrescente a farinha de trigo e a água, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckAdicione a cebola picada, a salsinha, e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  • CheckIncorpore o bacalhau desfiado na massa.
  • CheckAqueça o óleo em uma frigideira. Quando estiver quente, use uma colher para colocar porções da massa no óleo.
  • CheckFrite as pataniscas até ficarem douradas e crocantes. Depois, coloque-as em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • CheckPara o Molho.
  • CheckEm uma tigelinha, misture o iogurte natural, o azeite, o alho amassado, a salsinha picada, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckMexa bem até ficar homogêneo.
  • CheckSirva as pataniscas acompanhadas desse molho delicioso.
  • CheckE pronto! Suas pataniscas de bacalhau estão prontinhas para saborear. É um petisco que todo mundo adora.

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Quais as melhores receitas da Ana Maria Braga?

Ana Maria Braga é conhecida por suas receitas deliciosas e criativas que agradam a diversos paladares. Entre suas melhores receitas, destaca-se o “Pão de Mel”, que é famoso pela sua textura macia e sabor equilibrado de especiarias. 

Outra receita muito apreciada é a “Lasanha de Pão de Forma“, uma versão prática e saborosa da tradicional lasanha, ideal para um almoço em família.

A “Torta de Limão” na versão de Ana Maria também é um sucesso, com um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo, sendo uma sobremesa refrescante. 

Para os amantes de pratos salgados, o “Frango à Parmegiana” dela é um verdadeiro clássico, com camadas de frango, molho de tomate e queijo derretido.

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Estas receitas são apenas algumas das inúmeras opções que Ana Maria Braga oferece, sempre trazendo praticidade sem perder o sabor.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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