torta de limão clássica

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
torta de limão clássica tudo gostoso ana maira braga simples
torta de limão clássica do @jantinhadehoje
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de torta de limão clássica que faz maior sucesso nas festas de aniversário! Vou te mostrar todo o segredo para preparar de um jeito bem especial que todo mundo vai amar e elogiar demais, inclusive os mais exigentes. 

Peguei a receita no canal Receitas da Cris e não me arrependi!

Como fazer torta de limão clássica?

Ingredientes
  • Check300g de biscoito tipo maizena
  • Check5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 caixinhas de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • CheckSuco de 6 limões
  • CheckRaspas de limão a gosto
Modo de preparo
  • CheckBase crocante: Começa triturando esses biscoitos tipo maizena até virar uma farofinha. Agora, derrete essas colheradas de manteiga ou margarina e mistura com o biscoito triturado. Vai ficar uma misturinha úmida, tá? Com ela, forra o fundo de uma forma de preferência dessas de fundo removível. Dá uma pressionadinha com as mãos pra ficar bem firme e reserva.
  • CheckCreme dos deuses: Em uma tigela, despeja as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite e o suco dos 6 limões. Mistura bem até virar um creme lisinho e com aquele cheirinho cítrico maravilhoso.
  • CheckMontando a torta: Despeja esse creme por cima da base de biscoito na forma.
  • CheckFinalização: Pra deixar tudo mais bonito e saboroso, joga umas raspas de limão por cima.
  • CheckGeladeira nela: Agora, deixa a torta na geladeira por umas 4 horas ou até firmar bem.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Quando for servir, é só desenformar e ver os olhinhos de todos brilharem. Beijos e bom apetite!

❤️ A ORIGINAL: torta de limão

Torta de limão simples com farinha de trigo

Oi, querido(a)! Pra essa versão, usa-se a farinha de trigo pra fazer uma massinha básica. Acrescenta manteiga, um pouquinho de açúcar, e voilà! Aí é só fazer um creme de limão por cima e pronto.

Torta de limão tradicional

A tradicional leva aquela base de massa, creme de limão bem suave no meio e aquela cobertura de merengue douradinho por cima. É aquela torta que lembra casa de vó!

Torta de limão massa podre

Aqui, a massa é mais crocante e quebradiça. Geralmente, leva mais manteiga e dá uma textura bem diferente. O recheio continua sendo aquele creme de limão delicioso.

torta de limão clássica ana maria braga palmirinha vovó
torta de limão clássica do @mmo

Torta de limão simples na travessa

Pensa numa facilidade: faz o creme de limão, despeja numa travessa, e cobre com chantilly ou merengue. Sem complicação e fica uma delícia!

Torta de limão com bolacha

Ah, essa é pra quem ama praticidade! Usa bolacha triturada com manteiga pra fazer a base. Por cima, o creme de limão e, se quiser, merengue.

Espero ter dado umas boas ideias! Beijos e mãos à massa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Bolos e Tortas Um bolo de brigadeiro de massa pronta: ganhará seu coração
Tempo 1h15m
Porção 10 bolo de brigadeiro de massa pronta
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog