torta de limão clássica

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
torta de limão clássica tudo gostoso ana maira braga simples
torta de limão clássica do @jantinhadehoje
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de torta de limão clássica que faz maior sucesso nas festas de aniversário! Vou te mostrar todo o segredo para preparar de um jeito bem especial que todo mundo vai amar e elogiar demais, inclusive os mais exigentes. 

Peguei a receita no canal Receitas da Cris e não me arrependi!

Como fazer torta de limão clássica?

Ingredientes
  • Check300g de biscoito tipo maizena
  • Check5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 caixinhas de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • CheckSuco de 6 limões
  • CheckRaspas de limão a gosto
Modo de preparo
  • CheckBase crocante: Começa triturando esses biscoitos tipo maizena até virar uma farofinha. Agora, derrete essas colheradas de manteiga ou margarina e mistura com o biscoito triturado. Vai ficar uma misturinha úmida, tá? Com ela, forra o fundo de uma forma de preferência dessas de fundo removível. Dá uma pressionadinha com as mãos pra ficar bem firme e reserva.
  • CheckCreme dos deuses: Em uma tigela, despeja as duas caixinhas de leite condensado, o creme de leite e o suco dos 6 limões. Mistura bem até virar um creme lisinho e com aquele cheirinho cítrico maravilhoso.
  • CheckMontando a torta: Despeja esse creme por cima da base de biscoito na forma.
  • CheckFinalização: Pra deixar tudo mais bonito e saboroso, joga umas raspas de limão por cima.
  • CheckGeladeira nela: Agora, deixa a torta na geladeira por umas 4 horas ou até firmar bem.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Quando for servir, é só desenformar e ver os olhinhos de todos brilharem. Beijos e bom apetite!

❤️ A ORIGINAL: torta de limão

Torta de limão simples com farinha de trigo

Oi, querido(a)! Pra essa versão, usa-se a farinha de trigo pra fazer uma massinha básica. Acrescenta manteiga, um pouquinho de açúcar, e voilà! Aí é só fazer um creme de limão por cima e pronto.

Torta de limão tradicional

A tradicional leva aquela base de massa, creme de limão bem suave no meio e aquela cobertura de merengue douradinho por cima. É aquela torta que lembra casa de vó!

Torta de limão massa podre

Aqui, a massa é mais crocante e quebradiça. Geralmente, leva mais manteiga e dá uma textura bem diferente. O recheio continua sendo aquele creme de limão delicioso.

torta de limão clássica ana maria braga palmirinha vovó
torta de limão clássica do @mmo

Torta de limão simples na travessa

Pensa numa facilidade: faz o creme de limão, despeja numa travessa, e cobre com chantilly ou merengue. Sem complicação e fica uma delícia!

Torta de limão com bolacha

Ah, essa é pra quem ama praticidade! Usa bolacha triturada com manteiga pra fazer a base. Por cima, o creme de limão e, se quiser, merengue.

Espero ter dado umas boas ideias! Beijos e mãos à massa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog