Pastel folhado de forno

Pastel folhado de forno
Saboreie essa assa crocante com o seu recheio preferido. Foto: Hecanto
Tempo 1h10m
Porção 8 Pasteis
Nível Fácil

O pastel folhado de forno já é um tradicional lanche brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com a textura incrível que tem a massa folhada, ele fica perfeito. Além do mais, o fato de não ser frito também garante um sabor todo especial. Já tá com água na boca? Então siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo.

Contudo, que tal aproveitar para aprender mais umas delícias para o seus lanches? Isso porque, aqui no receitinhas, as opções não faltam. Há inclusive uma categoria só para elas, o brioche de frango, e um rocambole salgado de presunto e queijo.

Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la em poucos minutos. Aproveite também, para nos seguir nas redes sociais e curtir todas as nossas novidades gastronômicas.

Como fazer pastel folhado de forno

Chicken pie or kurnik that is beautifully decorated on the table.
Ingredientes
  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra bem a massa e a corte do tamanho que deseja os pastéis.
  • Coloque a quantidade de recheio suficiente para fechá-los bem.
  • Com cuidado para não abrir leve-os a forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque no forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe amornar e os sirva em seguida.
Dicas

Faça recheios salgados e doces.

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