Pastel folhado de forno
User Review
( votes)O pastel folhado de forno já é um tradicional lanche brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com a textura incrível que tem a massa folhada, ele fica perfeito. Além do mais, o fato de não ser frito também garante um sabor todo especial. Já tá com água na boca? Então siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo.
Contudo, que tal aproveitar para aprender mais umas delícias para o seus lanches? Isso porque, aqui no receitinhas, as opções não faltam. Há inclusive uma categoria só para elas, o brioche de frango, e um rocambole salgado de presunto e queijo.
Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la em poucos minutos. Aproveite também, para nos seguir nas redes sociais e curtir todas as nossas novidades gastronômicas.
Como fazer pastel folhado de forno
- Massa
- Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
- Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
- Transfira a massa para uma bancada lisa.
- Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
- Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
- Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
- Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
- Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Abra bem a massa e a corte do tamanho que deseja os pastéis.
- Coloque a quantidade de recheio suficiente para fechá-los bem.
- Com cuidado para não abrir leve-os a forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Coloque no forno quente por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar e os sirva em seguida.
Faça recheios salgados e doces.