pastel de linguiça Blumenau

pastel de linguiça Blumenau queijo tudo gostoso
pastel de linguiça Blumenau @mapapimenta
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pastel de linguiça Blumenau que é um sonho de uma noite de verão. Esse modo de preparo vem direto de Brusque e do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. Vale super a pena conhecer, viu? Ou, então, testar em casa, com massa de feira caseira.

Como fazer pastel de linguiça Blumenau?

Ingredientes
  • Para a Massa Caseira de Pastel:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça ou vinagre branco (para dar crocância)
  • Para o Recheio:
  • 300 g de linguiça Blumenau, sem pele e desfiada
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  • Adicione o óleo, a cachaça ou o vinagre e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Preparando o Recheio.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a linguiça Blumenau desfiada e cozinhe até ficar bem aquecida.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
  • Montagem dos Pastéis.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  • Corte a massa em retângulos ou círculos.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio de linguiça em uma metade de cada pedaço de massa, adicionando um pouco de requeijão por cima.
  • Feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • Fritando.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Servindo.
  • Sirva os pastéis de linguiça Blumenau com requeijão ainda quentes.
  • Estes pastéis com massa caseira e recheio saboroso de linguiça Blumenau e requeijão são perfeitos para um lanche ou como parte de um menu de festa.

❤️ DO JEITO QUE NÓS GOSTA: Strudel de linguiça blumenau

Pode comer linguiça Blumenau crua?

Sim, é possível consumir linguiça Blumenau crua, mas com algumas ressalvas. A linguiça Blumenau é um tipo de embutido defumado originário do Sul do Brasil, conhecido por seu sabor único e intenso. 

Devido ao seu processo de fabricação, que inclui a defumação, a linguiça Blumenau passa por um tratamento que ajuda a preservar a carne e a matar bactérias potencialmente prejudiciais.

No entanto, é importante verificar a qualidade e a procedência da linguiça antes de consumi-la crua. Produtos de fabricantes confiáveis e com boas práticas de higiene são mais seguros. 

pastel de linguiça Blumenau @jay

Além disso, pessoas com sistema imunológico comprometido, idosos, crianças e gestantes devem evitar consumir carnes cruas ou mal cozidas, incluindo embutidos como a linguiça Blumenau, devido ao risco potencial de contaminação por bactérias ou parasitas.

Mais alguma dúvida de como preparar pastel de linguiça Blumenau?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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