Pasta de grão-de-bico com berinjela

Arabic food baba ghanoush close-up on the plate and ingredients on the table. Horizontal view from above
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico
  • Água para cobrir os grãos
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 500g de berinjela com casca fatiada
  • Limão (opcional)
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico e a berinjela na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela.
  • Escorra os grãos e a berinjela.
  • Reserve a água.
  • Em um liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento o azeite, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Adicione o grão-de-bico com a berinjela.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento até formar uma pasta firme.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile