Pãozinho de tapioca

Créditos: @minhacozinha_deamor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 45m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Quel tal deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso com uma receita rápida e mais saudável? Mega fácil de fazer, esse pãozinho de tapioca vai muito bem com sucos, vitaminas, chás e, claro, o bom e velho café preto passado na hora!

Aqui, você precisa usar a goma de tapioca granulada, pois ela é quem dá a textura perfeita e bem firminha à massa. Já o leite tem que ser o integral, ok? Pois a gordura ajuda a dar aquele efeito puxa puxa bem gostoso para o pãozinho. A sugestão dessa receita é usar o queijo mussarela, mas se você preferir outro tipo, fique à vontade!

Ficou com vontade de provar essa delícia? Então, confira a lista de ingredientes completa, o modo de preparo certinho e já corra para a cozinha para testar. Não tem quem resista! Para mais uma receita gostosa, dê uma olhadinha também nessa tapioca light nutritiva.

Como fazer pãozinho de tapioca

Créditos: @todosabor.ch
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de goma de tapioca granulada
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o leite, a manteiga, o sal e leve para o fogo até ferver.
  • 2. Transfira para uma tigela com a goma de tapioca e misture até a tapioca absorver bem.
  • 3. Cubra e deixe descansar por dez minutos.
  • 4. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos, até ficar bem incorporado.
  • 5. Modele bolinhas e distribua em uma forma untada.
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Prepare a massa na noite anterior e na hora do café, apenas leve para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile