Pão trançado

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Pão trançado tradicional igual de padaria [receita original]
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pão trançado original de padaria vai tornar os seus cafés da manhã ainda mais saborosos e marcantes. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo desta delícia: fica bem fofinho da vovó Palmirinha e combina super bem com manteiga, geleia ou doce de leite caseiro. Receita fácil!

Como fazer pão trançado?

Ingredientes
  • 25g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • 400 ml de leite morno
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em um bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
  • Coloque no mesmo bowl, o óleo, o sal, as claras e o leite morno.
  • Acrescente a farinha no bowl.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com um pano.
  • Deixe descansar por 10min.
  • Em uma superfície enfarinhada faça cordões de 2cm de diâmetro.
  • Enrole as pontas dos cordões formando pães pequenos.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe dobrar de tamanho.
  • Pincele os pães com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • Retire.

🍞 PÃO DE TRANÇA CASEIRO MAIS SABOROSO DA VIDA 🍞

Como fazer uma trança de rosca?

pão trançado simples fofinho de padaria @odonodacozinha

Fazer uma trança de rosca é bem fácil, viu? Você divide a massa em três partes iguais e faz rolinhos compridos. Depois é só trançar os rolinhos, como se estivesse trançando cabelo. Aperta bem nas pontas para não soltar e pronto! Dá uma aparência tão bonita ao pão!

Como sovar o pão corretamente?

Ah, sovar pão é uma terapia, né? A melhor forma de sovar o pão é usar a palma da mão para empurrar e esticar a massa. Você vai dobrando e empurrando, até a massa ficar lisa e elástica. Leva um tempinho, mas o resultado é uma delícia.

Por que o pão ficou duro?

Nossa, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Pode ser que o pão tenha assado demais, ou que a massa não tenha sido sovada o suficiente. 

Outro motivo pode ser que a massa não teve tempo suficiente para descansar e crescer. Mas não se preocupe, fazer pão é uma arte, e com a prática, a gente vai acertando.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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