Pão de tapioca
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( votes)Quer variar o pão para o café da manhã em família? Essa receita de pão de tapioca é bem fácil e não leva farinha de trigo, sendo uma opção sem glúten. Confira a receita a seguir e não deixe de fazer em casa, ela rende 10 pães para todos aproveitarem!
Como fazer pão de tapioca?
- Em uma forma, espalhe a goma de tapioca e leve ao forno baixo pré-aquecido até ficar bem sequinho, cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Coloque em uma tigela com o restante dos ingredientes, menos a gema.
- Misture muito bem e deixe hidratar por meia hora.
- Sove a massa com as mãos até ela ficar boa para modelar.
- Modele os pães e disponha em uma forma untada.
- Faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de meia hora ou até dourar.
Você pode colocar mais queijo e ainda fazer os pães recheados com esse ingrediente
😋 Receita deliciosa: pão de queijo coalho 😋
Quanto tempo dura o pão de tapioca?
O pão de tapioca pronto pode ser consumido em até 5 dias, conservado em temperatura ambiente. No entanto, você pode preparar essa massa e congelá-la sem assar. Assim, você tem sempre a opção de receita rápida para ter pães fresquinhos prontos em apenas meia hora. Para fazer isso, basta congelar os pães em uma forma untada, depois você pode transferi-los para sacos plásticos e armazená-los por até 3 meses no freezer.
Melhores receitas de pão de tapioca
Aprenda também como fazer pão de queijo de tapioca, essa receita que fica maravilhosa é a mistura do sabor do Nordeste com o de Minas Gerais.
Receitas fácil de pão em casa
Aqui no receitinhas você encontra ainda outras receitas de pães, que vão desde o pão francês que é mesmo tradicional do café da manhã brasileiro, até essa deliciosa receita de pão de milho. Não faltam opções para você botar a mão na massa e descobrir que não tem segredo para começar a fazer seus próprios pães.