Pão de queijo

Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Você sabe fazer pão de queijo? Essa receita é para aquelas pessoas que, assim como nós, acha que um café perfeito é aquele que tem vários pãezinhos desses com um café bem forte. E olhe que nem somos mineiros!

Veja quais são os ingredientes necessários, acompanhe todos os passos que deixamos para você e arrase em casa. Você vai se impressionar com o resultado que eles acabam tendo.

E nunca mais você vai pensar em comprar massas prontas. O seu pão de queijo será o melhor!

Como fazer pão de queijo

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
  • Misture em uma panela a água, o óleo, o sal.
  • Ferva.
  • Despeje a mistura de água fervendo sobre o polvilho em uma tigela.
  • Misture.
  • Acrescente os ovos na mistura de polvilho.
  • Misture bem.
  • Por último acrescente o queijo na massa.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira.
  • Leve o pão de queijo ao forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Não deixe passar do ponto. Se assar demais, eles ficam beeem duros!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile