Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 12h
  • preparo: 2h
14h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 185

Ingredientes

  • 2kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
  • 500ml de suco de laranja
  • 250ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 limão (suco)
  • 10 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10 folhas de hortelã picado

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja, o vinho, o tomilho,o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
  • Esfregue os temperos, na carne.
  • Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
  • Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
  • Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
  • Diminua a temperatura do forno para 200º, e deixe assar, por mais 50min.
  • Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Retire.
  • Sirva quente com o molho da carne.
  • Dica

  • O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.
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