Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele jantar bem especial que você está planejando fazer? A receita desse pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho pode ser o encaixe perfeito.

Nas datas comemorativas como Natal, Ano Novo ou outras ceias, esse é um daqueles pratos que se encaixam perfeitamente por todo mundo amar seu resultado. 

Por isso, veja quais são os ingredientes necessários para fazer esse pernil, confira todo o passo a passo que fizemos e arrase com uma ceia digna de muitos aplausos e elogios.

Como fazer um pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho

Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho
Ingredientes
  • Check2kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
  • Check500ml de suco de laranja
  • Check250ml de vinho branco
  • Check1 colher (sopa) de tomilho
  • Check1 limão (suco)
  • Check10 dentes de alho triturados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • Check10 folhas de hortelã picado
Modo de preparo
  • CheckMisture o suco de laranja, o vinho, o tomilho,o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
  • CheckEsfregue os temperos, na carne.
  • CheckDeixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
  • CheckColoque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
  • CheckLeve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
  • CheckDiminua a temperatura do forno para 200º, e deixe assar, por mais 50min.
  • CheckSe necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com o molho da carne.
Dicas

O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
balde de salada de atum palmirinha
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog