Pão de ló de chocolate

Olha que lindo esse pão de ló de chocolate da @confeiteiramaster
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Que tal ter uma receita clássica da confeitaria anotada aí no seu caderninho? Muito fácil de ser feito, esse pão de ló de chocolate é mega delicioso e versátil, pois pode ser recheado com vários doces e ainda receber aquela cobertura bonita e bem gostosa.

Aqui, o fermento químico em pó não é usado e são os ovos que dão a consistência fofinha para a massa. E para isso, você precisa bater muito bem com o açúcar, até espumar e formar uma mistura esbranquiçada e com o dobro do volume.

Já o restante dos ingredientes deve ser acrescentado depois e nada de bater na batedeira, hein! Essa etapa precisa ser feita com o auxílio de um fouet e de maneira bem delicada, de cima para baixo de modo a arear a massa!

Com o pão de ló de chocolate em mãos, que tal fazer essa geleia de morango para acompanhar ou despejar por cima?

Como fazer pão de ló de chocolate

Esse pão de ló de chocolate da @amorpelacomida ficou maravilhoso!
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos e leve para bater em velocidade baixa.
  • Assim que eles começarem a incorporar, passe para a velocidade alta e bata por pelo menos cinco minutos.
  • Adicione o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo.
  • Bata por mais dez minutos e desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha e a o chocolate peneirados de maneira intercalada e aos poucos.
  • Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Dicas

Divida a massa em mais de uma forma para ela crescer com bastante espaço e bem fofinha!

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