Pão de hambúrguer americano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (85 votes)
pão de hambúrguer americano
Fonte: Canva pró
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você gosta de fazer o seu hambúrguer em casa porque não fazer também o hambúrguer americano para ter um lanche 100% artesanal? Ao contrário do qeu você possa pensar, fazer pão de hambúrguer em casa não é difícil. Além de que, todo o tempo de espera vale a pena em troca de comer um pão fresquinho feito por você mesmo!

Para acompanhar o seu pão americano confira a nossa receita de hambúrguer caseiro e maionese de alho para acompanhar.

Como fazer pão de hambúrguer americano

pão de hambúrguer americano
Fonte: Canva pró

Ingredientes
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sopa de fermento seco
  • Check2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • Check3 colheres de sopa de margarina derretida
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque a água morna, a margarina, o açúcar, o ovo e o fermento.
  • CheckVá misturando e adicionando aos poucos a farinha.
  • CheckAdicione o sal.
  • CheckAgora é mão na massa. Sove até obter uma massa bem lisa.
  • CheckCubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho ( entre 1 e 2 horas).
  • CheckReparta a massa em 6 pedaços.
  • CheckAbra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
  • CheckRepita o processo com todos os outros 5 pedaços e transfira.
  • CheckColoque as bolinhas em uma assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 1 hora.
  • CheckAqueça o forno em 200°C por 30 minutos.
  • CheckPincele cada superfície dos pãezinhos com a margarina derretida, não use tudo, guarde metade para o final.
  • CheckLeve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (entre 15 e 20 minutos).
  • CheckRetire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida.
  • CheckEspere esfriar e está pronto.
Dicas

Adicione queijo, calabresa, bacon, ou o recheio de sua preferencia na massa, e seu lanche saíra pronto do forno.

Outras receitas de pão caseiro

Outras receitas de pão para acompanhar o seu hambúrguer artesanal:

Qual delas você vai querer fazer primeiro?

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer bolinho de arroz com bacon com a melhor receita
Tempo 31m
Porção 20 bolinho de arroz com bacon
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
pãozinho integral da Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog