pão de frigideira

pãp de frigideira simples fermento
pão de frigideira do @cooktoping
Tempo 5m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de pão de frigideira que é fácil e deixa todos com água na boca. Indico que confira todo o modo de preparo abaixo e, claro, se tu gostas de receitas rápidas, confira também essa de pão de frigideira com fermento em pó que fica a coisa mais fofa do mundo. 

Como fazer pão de frigideira?

Ingredientes
  • 1 ovo (daqueles bonitões, sabe?)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (pode ser aquele que tá dando sopa na geladeira)
  • Sal a gosto (só pra dar uma gracinha)
  • Farinha de aveia até dar ponto (vai no olhômetro, mas começa com umas 6 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (pra dar um levante no pão)
  • Queijinho ralado ou orégano (opcional) (pra dar um charminho)
  • Um tiquinho de óleo pra untar (pra não virar pão grudado, né?)
Modo de preparo
  • Pega uma tigela e quebra o ovo lá dentro, dá uma boa mexida com um garfo.
  • Joga o iogurte natural e mexe de novo.
  • Coloca o sal, e vai colocando farinha de aveia aos poucos, mexendo até formar uma massinha que não gruda muito nas mãos.
  • Se você quiser, rala um queijinho ou joga umas ervinhas pra ficar chique.
  • Espalha o fermento e mexe só mais um tiquinho.
  • Esquenta a frigideira com um fio de óleo, mas ó, sem exagero que a gente não quer nadar no óleo, né.
  • Enquanto a frigideira esquenta, faz uma bolinha e depois achata ela bem bonito pra virar um disco.
  • Manda ver na frigideira, deixa dourar de um lado, depois vira pro outro lado e tchanan! Tá pronto.
Dicas

Aí é só atacar esse pãozinho delícia que até a vizinha vai sentir o cheiro. Com um cafézinho então... ninguém resiste!

❤️ BOM DEMAIS DA CONTA: pão de psyllium de frigideira

Segredos para preparar receita de pão de frigideira

Ah, quer fazer aquele pãozinho de frigideira que é uma mão na roda quando bate aquela fominha? É moleza, amiga! Primeiro, cata um ovo, bate ele bem batidinho pra dar leveza. Depois, junta um iogurte natural pra dar aquela umidade boa, e uma pitadinha de sal.

Pra dar o ponto, vai adicionando farinha de aveia até a massa desgrudar da mão. Se quiser dar um tchan, coloca uma colherzinha de fermento em pó pra crescer um pouquinho. Agora vem o pulo do gato: dá uma aquecida na frigideira com um fiozinho de óleo pra não grudar.

pão de frigideira do @tanamesa

Faz uma bolinha com a massa, achata na mão mesmo, e coloca na frigideira quente. Deixa dourar de um lado, depois vira pro outro. O cheirinho vai te dizer quando tá pronto!

E prontinho! Faz um cafezão e curte seu pãozinho quentinho com manteiga caseira derretendo… Ai, que delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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