Bolo sem trigo e leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
bolo sem trigo e sem leite tudo gostoso ana maria
bolo sem trigo e sem leite do @sabordacidade
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo sem trigo e leite que é uma mão na roda quando falamos de praticidade no dia a dia, não é mesmo? Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e de forma bem descomplicada. 

Peguei essa receita do canal da Isamara Amâncio e amei. 

Como fazer bolo sem trigo e leite?

Ingredientes
  • Check3 ovos (uns bonzões, viu? Sem miséria!)
  • Check3/4 xícara de óleo (pode ser de girassol que é mais levinho)
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar (se for daquele mais naturalzinho, melhor!)
  • Check1 e 1/2 xícara de cenoura picada (pica bem picadinho pra bater fácil)
  • Check1 xícara de farinha de arroz (nada de trigo aqui, amiga!)
  • Check1/2 xícara de amido de milho (pra dar aquela engrossadinha boa)
  • Check1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó (esse é o pulo do gato pra crescer)
Modo de preparo
  • CheckPega os ovos e bate bem com o açúcar até ficar uma coisa linda, clarinha e fofa.
  • CheckSem parar de bater, vai despejando o óleo bem devagarzinho, que é pra emulsionar, sabe como.
  • CheckTaca as cenourinhas no liquidificador pra virar um creme liso. Mistura isso aí com o creme de ovos e açúcar.
  • CheckAgora, você vai peneirar a farinha de arroz com o amido de milho e juntar no creme. Mistura com amor, mas sem bater demais.
  • CheckPor último, coloca o fermento e mexe só pra incorporar.
  • CheckUnta uma forma com um óleo e polvilha com farinha de arroz. Despeja a massa e leva ao forno médio, preaquecido, por uns 30 minutinhos.
  • CheckFaz o teste do palito, se sair limpinho, tá pronto.
Dicas

E prontinho! Desenforma essa belezura e chama as crianças que é sucesso na certa! E depois me conta, hein?

❤️ TRÊS DELÍCIAS: Bolo sem leite, bolo sem trigo e bolo de trigo sem leite.

Segredos para receita de bolo sem trigo e leite

Ô, querida, vou te contar o segredo de um bolo que é bom demais e nem leva trigo nem leite, pode? Primeiro, escolhe uma frutinha gostosa, como banana ou maçã, pra dar aquela umidade e doçura natural. 

Agora, em vez de trigo, bota fé na farinha de amêndoas ou de aveia, que são um arraso e ainda dão uma textura incrível.

Vamos adoçar com mel ou açúcar de coco, que além de saudáveis, deixam um gostinho especial. E ovo, minha filha, não economiza não, porque é ele que vai dar estrutura pro nosso bolo.

bolo caipiria da roça sem leite e trigo
bolo sem leite e trigo da @mulherfitness

E ó, pra dar aquele toque mágico, um pouquinho de fermento em pó e uma pitada de sal, viu? 

Mistura tudo com carinho e leva pro forno numa forma untadinha com óleo de coco ou o que tu preferir. Fica de olho, e quando crescer e dourar, tá pronto pra atacar! E aí, miga, fácil assim e fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Bolos e Tortas Torta de queijo da rita lobo com aquele recheio de milhões
Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog