Bolo sem trigo e leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
bolo sem trigo e sem leite tudo gostoso ana maria
bolo sem trigo e sem leite do @sabordacidade
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo sem trigo e leite que é uma mão na roda quando falamos de praticidade no dia a dia, não é mesmo? Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e de forma bem descomplicada. 

Peguei essa receita do canal da Isamara Amâncio e amei. 

Como fazer bolo sem trigo e leite?

Ingredientes
  • Check3 ovos (uns bonzões, viu? Sem miséria!)
  • Check3/4 xícara de óleo (pode ser de girassol que é mais levinho)
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar (se for daquele mais naturalzinho, melhor!)
  • Check1 e 1/2 xícara de cenoura picada (pica bem picadinho pra bater fácil)
  • Check1 xícara de farinha de arroz (nada de trigo aqui, amiga!)
  • Check1/2 xícara de amido de milho (pra dar aquela engrossadinha boa)
  • Check1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó (esse é o pulo do gato pra crescer)
Modo de preparo
  • CheckPega os ovos e bate bem com o açúcar até ficar uma coisa linda, clarinha e fofa.
  • CheckSem parar de bater, vai despejando o óleo bem devagarzinho, que é pra emulsionar, sabe como.
  • CheckTaca as cenourinhas no liquidificador pra virar um creme liso. Mistura isso aí com o creme de ovos e açúcar.
  • CheckAgora, você vai peneirar a farinha de arroz com o amido de milho e juntar no creme. Mistura com amor, mas sem bater demais.
  • CheckPor último, coloca o fermento e mexe só pra incorporar.
  • CheckUnta uma forma com um óleo e polvilha com farinha de arroz. Despeja a massa e leva ao forno médio, preaquecido, por uns 30 minutinhos.
  • CheckFaz o teste do palito, se sair limpinho, tá pronto.
Dicas

E prontinho! Desenforma essa belezura e chama as crianças que é sucesso na certa! E depois me conta, hein?

❤️ TRÊS DELÍCIAS: Bolo sem leite, bolo sem trigo e bolo de trigo sem leite.

Segredos para receita de bolo sem trigo e leite

Ô, querida, vou te contar o segredo de um bolo que é bom demais e nem leva trigo nem leite, pode? Primeiro, escolhe uma frutinha gostosa, como banana ou maçã, pra dar aquela umidade e doçura natural. 

Agora, em vez de trigo, bota fé na farinha de amêndoas ou de aveia, que são um arraso e ainda dão uma textura incrível.

Vamos adoçar com mel ou açúcar de coco, que além de saudáveis, deixam um gostinho especial. E ovo, minha filha, não economiza não, porque é ele que vai dar estrutura pro nosso bolo.

bolo caipiria da roça sem leite e trigo
bolo sem leite e trigo da @mulherfitness

E ó, pra dar aquele toque mágico, um pouquinho de fermento em pó e uma pitada de sal, viu? 

Mistura tudo com carinho e leva pro forno numa forma untadinha com óleo de coco ou o que tu preferir. Fica de olho, e quando crescer e dourar, tá pronto pra atacar! E aí, miga, fácil assim e fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog