Transformei 1/2 xícara de cenoura nesse pão delicioso

pão de cenoura fofinho macio
pão de cenoura mais gostoso do mundo
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Eu usei apenas meia xícara de cenoura ralada e fiz um pão super  delicioso. E quer saber como aprendi a fazer esta delícia?

Simples, enquanto estava navegando no Youtube, encontrei um vídeo bem legal do Cantinho da Família. Fez sucesso, viu?

Como fazer pão de cenoura?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 40g de açúcar
  • 4g de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 40g de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
  • Preparar o fermento: Primeiro, misture o leite morno com o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos até formar uma espuma. Isso é sinal de que o fermento está ativado.
  • Ralar a cenoura: Enquanto o fermento está ativando, rale a cenoura e reserve.
  • Mistura dos ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o ovo, a margarina derretida, o açúcar e o sal. Misture bem e adicione a cenoura ralada.
  • Adicionar o Fermento: Quando o fermento estiver pronto, adicione à mistura.
  • Hora da farinha: Comece adicionando farinha de trigo aos poucos. Misture bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Pode variar, mas geralmente leva cerca de 2 a 3 xícaras..
  • Sovar a massa: Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove bem, até que fique lisa e elástica.
  • Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Formar o pão: Após o descanso, modele a massa no formato que preferir e coloque em uma forma untada.
  • Segundo descanso: Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos.
  • Assar: Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Dicas

E pronto, querida! Agora você tem um delicioso pão de cenoura para servir. Aproveite!

🍞 RECEITA BOA DEMAIS: Pão de forma tradicional

Como deixar pão de cenoura fofinho?

Ah, fazer um pão de cenoura fofinho é o sonho de qualquer dona de casa, não é mesmo? O segredo começa com o fermento: ele precisa estar fresco e ser ativado corretamente. 

Eu costumo misturá-lo com leite morno e um pouquinho de açúcar e espero formar uma espuma antes de adicioná-lo aos outros ingredientes. Isso garante que o pão vai crescer direitinho.

Outra dica é sovar a massa bastante; quanto mais você sovar, mais ar incorpora na massa, e isso ajuda a deixar o pão leve e fofinho. Também é crucial respeitar os tempos de descanso da massa para que o fermento possa agir.

pão de cenoura do @cantinhafamilia

Por último, a temperatura do forno tem que ser a certa. Um forno muito quente ou muito frio pode comprometer toda a sua dedicação. 

Então, preaqueça bem o forno e mantenha uma temperatura constante durante o cozimento. Com essas dicas, o seu pão de cenoura tem tudo para ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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