Transformei 1/2 xícara de cenoura nesse pão delicioso

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pão de cenoura fofinho macio
pão de cenoura mais gostoso do mundo
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Eu usei apenas meia xícara de cenoura ralada e fiz um pão super  delicioso. E quer saber como aprendi a fazer esta delícia?

Simples, enquanto estava navegando no Youtube, encontrei um vídeo bem legal do Cantinho da Família. Fez sucesso, viu?

Como fazer pão de cenoura?

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de cenoura ralada
  • Check40g de açúcar
  • Check4g de sal
  • Check5g de fermento biológico seco
  • Check1 ovo
  • Check40g de margarina
  • CheckFarinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
  • CheckPreparar o fermento: Primeiro, misture o leite morno com o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos até formar uma espuma. Isso é sinal de que o fermento está ativado.
  • CheckRalar a cenoura: Enquanto o fermento está ativando, rale a cenoura e reserve.
  • CheckMistura dos ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o ovo, a margarina derretida, o açúcar e o sal. Misture bem e adicione a cenoura ralada.
  • CheckAdicionar o Fermento: Quando o fermento estiver pronto, adicione à mistura.
  • CheckHora da farinha: Comece adicionando farinha de trigo aos poucos. Misture bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Pode variar, mas geralmente leva cerca de 2 a 3 xícaras..
  • CheckSovar a massa: Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove bem, até que fique lisa e elástica.
  • CheckDescanso: Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • CheckFormar o pão: Após o descanso, modele a massa no formato que preferir e coloque em uma forma untada.
  • CheckSegundo descanso: Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos.
  • CheckAssar: Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Dicas

E pronto, querida! Agora você tem um delicioso pão de cenoura para servir. Aproveite!

🍞 RECEITA BOA DEMAIS: Pão de forma tradicional

Como deixar pão de cenoura fofinho?

Ah, fazer um pão de cenoura fofinho é o sonho de qualquer dona de casa, não é mesmo? O segredo começa com o fermento: ele precisa estar fresco e ser ativado corretamente. 

Eu costumo misturá-lo com leite morno e um pouquinho de açúcar e espero formar uma espuma antes de adicioná-lo aos outros ingredientes. Isso garante que o pão vai crescer direitinho.

Outra dica é sovar a massa bastante; quanto mais você sovar, mais ar incorpora na massa, e isso ajuda a deixar o pão leve e fofinho. Também é crucial respeitar os tempos de descanso da massa para que o fermento possa agir.

pão de cenoura com fermento químico
pão de cenoura fit de liquidificador
pão de cenoura do @cantinhafamilia

Por último, a temperatura do forno tem que ser a certa. Um forno muito quente ou muito frio pode comprometer toda a sua dedicação. 

Então, preaqueça bem o forno e mantenha uma temperatura constante durante o cozimento. Com essas dicas, o seu pão de cenoura tem tudo para ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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