Panqueca simples

Panqueca simples
Foto: Depositphotos - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Começar o dia com uma tradicional receita de panqueca simples é uma boa opção para quem quer variar no café da manhã. Além do mais ela também é uma boa pedida para aquelas noites que você não quer jantar e até mesmo para um domingo à tarde. 

Como fazer panqueca simples?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Coloque o recheio de sua preferência.
  • Sirva quente.
  • E o melhor, de tudo, você pode recheá-la de diversas maneiras. Pode ser, com carnes, verduras, frutas e até doces, ou seja independente da sua escolha ela fica uma delícia. Assim, como ela, aqui no Receitinhas você encontra muitas outras opções, como por exemplo o wrap caseiro e a pizza de aveia na frigideira, que valem a pena conhecer.
  • Dito isso, agora basta você conferir os ingredientes e o modo de preparo, pois em poucos minutos você estará saboreando essas delícias. E não se esqueça de deixar o seu comentário, nos contando como foi sua experiência com essa receita. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos encontramos em breve para mais dicas de culinária .

Tem como preparar panqueca sem ovo e sem leite? Como substituir?

Sim, é possível preparar panquecas deliciosas sem o uso de ovos e leite, tornando-as uma opção perfeita para veganos ou pessoas com alergias alimentares.

 Para substituir o ovo, pode-se usar purê de banana ou maçã, que além de adicionar umidade, conferem um sabor adocicado natural às panquecas. Linhaça ou chia misturadas com água também são alternativas eficazes, pois agem como um aglutinante na massa. 

Panqueca simples @aquinacozinha

Quanto ao leite, as alternativas vegetais como leite de amêndoas, soja, coco ou aveia podem ser usadas em uma proporção de 1:1 em relação ao leite tradicional, oferecendo sabores únicos e enriquecendo o perfil nutricional das panquecas. 

Essas substituições não só mantêm a textura desejada das panquecas mas também introduzem novas camadas de sabor, fazendo delas uma escolha saudável e inclusiva para o café da manhã ou lanche.

Mais alguma dúvida de como preparar panquecas simples?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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