Panetone de chocolate branco

panetone de chocolate branco
Esse recheio vai fazer com que o panetone seja devorado de uma só vez. Foto: Dika da Naka.
Tempo 1h30m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

Hoje, vamos te ensinar a fazer um delicioso panetone de chocolate branco, que vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Afinal de contas, este é um dos alimentos mais tradicionais desta época do ano, e com este recheio, ele fica ainda melhor. Para aprender, basta seguir a leitura e conferir abaixo. 

Antes de mais nada, já que estamos falando deste momento especial de final de ano, queremos sugerir mais duas opções de pratos. São eles, as coxas de peru assadas com maçãs, e pernil de porco ensopado com molho de ameixa. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas que você encontra muito mais.

Agora chegamos ao momento tão esperado, então reserve um espaço em sua cozinha, separe os ingredientes e siga cada passo do preparo. Tenha um bom apetite, um feliz Natal, e um 2023  inesquecível

Como fazer panetone de chocolate branco

Esse recheio vai fazer com que o panetone seja devorado de uma só vez. Foto: Harald.
Ingredientes
  • Panetone
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • Recheio
  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • Pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Recheio
  • Aqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas.
  • Adicione o chocolates e misture bem.
  • Montagem
  • Corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • Despeje o creme de chocolate.
  • Coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • Recoloque a tampa.
  • Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Está pronto.
Dicas

Decore a vontade.

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