Panetone de chocolate branco

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panetone de chocolate branco
Esse recheio vai fazer com que o panetone seja devorado de uma só vez. Foto: Dika da Naka.
Tempo 1h30m
Porção 4 Panetones
Nível Fácil

Hoje, vamos te ensinar a fazer um delicioso panetone de chocolate branco, que vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Afinal de contas, este é um dos alimentos mais tradicionais desta época do ano, e com este recheio, ele fica ainda melhor. Para aprender, basta seguir a leitura e conferir abaixo. 

Antes de mais nada, já que estamos falando deste momento especial de final de ano, queremos sugerir mais duas opções de pratos. São eles, as coxas de peru assadas com maçãs, e pernil de porco ensopado com molho de ameixa. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas que você encontra muito mais.

Agora chegamos ao momento tão esperado, então reserve um espaço em sua cozinha, separe os ingredientes e siga cada passo do preparo. Tenha um bom apetite, um feliz Natal, e um 2023  inesquecível

Como fazer panetone de chocolate branco

panetone de chocolate branco
Esse recheio vai fazer com que o panetone seja devorado de uma só vez. Foto: Harald.

Ingredientes
  • Panetone
  • Check1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
  • Check1 xícara de leite morno
  • Recheio
  • Check200 gramas de chocolate branco ralado
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • CheckEm outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • CheckColoque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • CheckAmasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • CheckDistribua a massa em formas específicas para panetone.
  • CheckDeixe descansar por 40 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • CheckPincele gemas batidas.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Recheio
  • CheckAqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas.
  • CheckAdicione o chocolates e misture bem.
  • Montagem
  • CheckCorte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
  • CheckDespeje o creme de chocolate.
  • CheckColoque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
  • CheckRecoloque a tampa.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • CheckEstá pronto.
Dicas

Decore a vontade.

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