Pamonha de queijo

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Pamonha de queijo: receita fácil, simples e bem da roça zero defeitos
Pamonha de queijo: receita fácil, simples e bem da roça zero defeitos
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de pamonha de queijo é bem diferentona e faz bastante sucesso no estado mineira ou goiano! Eu adoro!! Sem contar que seu modo de preparo é mega fácil e simples de fazer em casa. Vamos preparar juntas? Ah, e caso tenha alguma dica extra, só deixar nos comentários, viu? Também indico o bolo de pamonha com queijo rs.

Como fazer pamonha de queijo?

Ingredientes
  • Check10 espigas de milho com palha
  • Check200 ml de óleo
  • Check10 tiras de queijo coalho
  • Check1 pitada de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • CheckDescasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
  • CheckRale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
  • CheckCom uma peneira grossa, coe a o milho.
  • CheckAcrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
  • CheckPegue as palhas já limpas e dobre, formando um copinho. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
  • CheckPreencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade.
  • CheckAdicione uma tira de queijo no meio da massa.
  • CheckAmarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante.
  • CheckFerva as pamonhas por 30 minutos e está pronto.
Dicas

Cozinhe as folhas por 10 minutos para facilitar na hora de dobrar.

Qual melhor pamonha doce ou salgada?

A preferência entre pamonha doce ou salgada é uma questão de gosto pessoal. Ambas têm seu charme e sabores distintos. A pamonha doce é feita com milho fresco, açúcar, leite e coco, resultando em um sabor adocicado e irresistível. Já a pamonha salgada é preparada com milho verde, temperos e recheios salgados, como queijo, linguiça ou frango desfiado,

Quais são os benefícios de comer pamonha?

A pamonha, seja doce ou salgada, é uma fonte de energia devido ao milho utilizado em sua preparação. O milho é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina A, vitamina B, ferro e potássio.

Além disso, a pamonha pode ser uma opção de alimento reconfortante, trazendo satisfação e prazer ao paladar. Contudo, é importante lembrar que a moderação é fundamental para uma alimentação saudável.

Pamonha de queijo no saquinho
Pamonha de queijo no saquinho @lumorena

Quantas calorias tem uma pamonha de queijo?

A quantidade de calorias em uma pamonha de queijo pode variar dependendo do tamanho e dos ingredientes utilizados na receita. Em média, uma pamonha de queijo pode ter entre 200 a 300 calorias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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