Pamonha assada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (63 votes)
Tempo 1h5m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

As festas juninas chegaram, e com ela, vem os quitutes deliciosos, típicos da festa de São João. Hoje, iremos ensinar para você uma receita deliciosa de pamonha de forno para você não deixar de comemorar a data aí, da sua casa.

Essa pamonha assada é bem mais simples de fazer do que a pamonha tradicional, que exige maior tempo de preparo e menos processo, já que não será necessário preparar as famosas trouxinhas feitas a partir do sabugo de milho.

O único trabalho que você terá durante o processo será para descascar o milho da espiga. De resto, basta juntar todos os ingredientes, bater no micro-ondas, levar ao forno e pronto!

O melhor dessa receita é que ela não leva farinha de trigo, o que significa que ela também é livre de glúten, ou seja, até quem tem restrições alimentares poderá desfrutar dessa receita.

Além disso, essa receita também não leva fubá, sendo fiel ao autêntico sabor da pamonha. Acompanhe a seguir o preparo dessa pamonha assada e veja como os ingredientes são simples e de baixo custo!

Como fazer pamonha assada

Pamonha assada – Imagem Mesa e Sabor

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check5 unidades de espigas de milho
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckCorte os grãos da espiga com o auxílio de uma faca.
  • CheckNo liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes.
  • CheckNuma forma untada, despeje a massa.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora.
Dicas

Acrescente uma pitada de sal para levantar ainda mais o sabor da sua pamonha!

Você vai adorar nossas receitas!
salada de maionese para churrasco
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog