Ovos nevados

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Ovos nevados
Ovos nevados uma maravilha por @jeitinhoderocaoficial
Tempo 1h
Porção 6 Ovos nevados
Nível Fácil

Preparar ovos nevados, apesar de parecer desafiador, pode ser mais fácil do que você imagina. Essa receita te ensina as técnicas certas para você acertar em cheio e ter um resultado incrível. Confira o passo a passo. 

Como fazer ovos nevados?

 

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 medida da lata de água
  • Check1 medida da lata de leite
  • Check4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckMisture, em uma panela, o leite condensado com a água e o leite e deixe ferver.
  • CheckAbaixe o fogo para que a mistura cozinhe lentamente.
  • CheckSepare as gemas das claras e bata as claras em neve.
  • CheckPeneire o açúcar de confeiteiro e incorpore delicadamente as claras em neve.
  • CheckColoque e aos poucos as claras com açúcar na mistura de leite.
  • CheckDeixe cozinhar por 2 minutos.
  • CheckVire e deixe cozinhar do outro lado.
  • CheckRetire as claras com uma escumadeira para escorrer o leite e disponha em uma tigela, reserve o leite.
  • CheckPeneire as gemas e junte com um pouco do leite reservado.
  • CheckAdicione a baunilha nessa mistura e mexa bem.
  • CheckJunte a mistura ao restante do leite e mexa bem para evitar que talhe.
  • CheckLeve ao fogo baixo e continue mexendo até obter um creme aveludado.
  • CheckDespeje o creme sobre as claras e sirva gelado.

Como consumir os ovos nevados?

Além de ser uma sobremesa clássica da culinária francesa, você pode consumir os ovos nevados de maneiras diversas. 

Para servir de uma maneira tradicional, basta colocar o creme e as claras em recipientes individuais e servir gelado. 

Ovos nevados
Ovos nevados divinos por @casaldobolo

Para agregar texturas diferentes, você pode acrescentar frutas frescas ou amêndoas torradas. Basta você colocar esse ingredientes sobre os ovos nevados criando uma decoração incrível. 

Para ter uma sobremesa com um toque extra de doçura, você pode combinar seus ovos nevados com um creme de caramelo. Essa combinação de texturas e sabores fica simplesmente divina. 

Além disso, você pode acrescentar especiarias ou chocolate ralado sobre seus ovos nevados criando um mix de sabores. 

Você também pode criar uma mesa com diversos toppings para que cada pessoa monte seus ovos nevados da maneira que preferir.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bombom aberto de maracujá é muito gostoso
pudim chocolate sem forno da Ana Maria
sobremesa que parece sorvete
bolo-pudim mais fofinho e úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog