Ovo trufado de maracujá

Olha esse ovo trufado de maracujá do @bermond.gourmet que maravilha!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Atenção chocolovers: essa receita de ovo trufado de maracujá contem altas doses de gostosuras e promete deixar todo mundo suspirando ao provar. E sabe o que é o melhor? Ela é muito mais fácil de fazer do que você imagina! Dúvida? Então, confira o passo a passo completo:

Como fazer ovo trufado de maracujá?

Ingredientes
  • 250 g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/3 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Acescente o suco de maracujá, a manteiga e misture até ficar bem homogêneo.
  • Leve para a geladeira para esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e recheie com o creme de maracujá.
  • Finalize com um pouco do chocolate meio amargo para fechar o ovo e leve à geladeira por mais alguns minutos.
Dicas

Se você gosta das sementinhas do maracujá no doce, não peneire o suco, ok?

🍫 Como derreter chocolate no banho-maria para suas receitas de páscoa? 🍫

Preciso temperar o chocolate?

Se você não encontrar um chocolate fracionado (que é o próprio para a produção de ovos de Páscoa e bombons), então precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Você também pode optar por moldes com decorações ou padrões especiais para dar um toque extra ao seu ovinho!

Posso usar suco de caixinha para esse recheio?

Poder pode, mas o creme não vai ficar tão gostoso, ok? Afinal, o suco natural e sem açúcar tem um sabor muito mais marcante!

Esse ovo trufado de maracujá da @cahbolosdoces ficou maravilhoso!

Aproveite e confira esse ovo de Páscoa de brownie delicioso!

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