Ovo de Páscoa de beijinho

Olha esse ovo de Páscoa de beijinho do @rainbowsugar_confeitaria que maravilha!
Tempo 1h
Porção 1 porção
Nível Fácil

A cara do Brasil, esse ovo de Páscoa de beijinho arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Ou seja, ele é uma ótima opção para quem trabalha com vendas, pois além de delicioso, ele também é muito econômico, já que os ingredientes costumam ter preços bem acessíveis. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa de beijinho?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o coco ralado e continue mexendo até que esteja bem incorporado à massa.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e recheie com o beijinho, espalhando por toda parte interna do ovo.
  • Cubra com o restante do chocolate derretido e leve para geladeira até endurecer.
Dicas

Você também pode fazer um ovo de colher e decorar com vários beijinhos enrolados por cima!

Qual é o melhor molde para fazer um ovo de Páscoa?

O molde é importante para criar um ovo de Páscoa com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce.

Preciso temperar o chocolate?

Se você não conseguir encontrar um chocolate fracionado para a casquinha do ovo, então sim, você vai precisar temperar. Para isso, você precisa ter em mãos, algumas porções de chocolate nobre separadas e um bom termômetro de cozinha, ok?

Posso usar coco ralado fresco?

Com certeza! Se você conseguir uma versão de coco ralada fresca, melhor ainda. Pois assim o seu beijinho fica com um sabor ainda mais intenso e gostoso.

Esse ovo de Páscoa de beijinho do @chocoshow_ ficou perfeito!

E para deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variado e gostoso, a dica é conferir também essa receita de ovo de Páscoa com bis e esse ovo de Páscoa trufado de morango!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile