Ostra gratinada

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Tempo 50m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

A receitinha de agora tem uma pegada um tanto quanto requintada: ostra gratinada. Mas não impede de você reproduzir em casa. Aprenda agora mesmo a fazer uma maravilhosa ostra gratinada e surpreenda até quem não gosta muito de mariscos

Eu sei, algumas pessoas não têm o costume de comer frutos do mar porque acham que o cheiro é forte, ou determinado fruto é muito caro e por aí vai.

Mas esse prato é para ser feito naquelas ocasiões muito especiais e você está afim de impressionar, sabe? Por exemplo, comemoração de aniversário de casamento, ou aniversário dos filhos, formaturas, etc.

E caso surja alguma dúvida sobre onde encontrar ostras, os locais mais fáceis são as casas especializadas em frutos do mar.

E ainda que não seja muito econômica, eu tenho certeza que você não vai se arrepender de fazer esse investimento em ostras para essa delícia que traz um toque sensacional no paladar de quem prova.

Vale muito a pena testar, pois eu vim aqui para te dar os ingredientes e o passo a passo para você elaborar e arrasar.

Receita de ostra gratinada

Ostras Gratinadas - Imagem por Glorifyourself
Ostras Gratinadas – Imagem por Glorifyourself

Ingredientes
  • Check24 ostras
  • Check1 1/2 colher de manteiga (sopa)
  • Check150 ml de vinho branco
  • Check250 g de creme de leite
  • Check1 colher de farinha de trigo (sopa)
  • Check200 ml de água
  • Check1/2 cebola picada
Modo de preparo
  • CheckPara iniciar, é necessário que você coloque as ostras em água fervente até que se abra sozinha..
  • CheckO próximo passo é colocar a cebola para refogar na manteiga e colocar o vinho para que reduza na mistura..
  • CheckColoque o creme de leite, a farinha e a água que cozinhou as ostras e misture até que fique uniforme..
  • CheckPonha o restante dos temperos e misture..
  • CheckColoque uma colherzinha do creme dentro da ostra e ponha o queijo em cada uma..
  • CheckAsse no forno até gratinar, por 180°C por 40 minutos..
Dicas

Pode colocar o queijo de sua preferência.

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