Trufas de maracujá

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Trufas de Maracujá - Imagem por Doces do Chefe
Trufas de Maracujá - Imagem por Doces do Chefe
Tempo 1h20m
Porção 30 Porção
Nível Fácil

Está sem ideia do que fazer para vender ou mesmo para a sua sobremesa após o almoço ou jantar de hoje?  Te trouxemos uma ideia para colocar em prática ainda hoje. Vem comigo aprender a fazer algumas maravilhosas trufas de maracujá e surpreenda seu paladar e de seus convidados. 

Eu tenho certeza que todos vão adorar a receitinha, visto que o azedinho do maracujá quebra o doce do chocolate, e cá entre nós, fica uma mistura divina em forma de chocolate. 

Sei que nem todos gostam do chocolate ao leite, e não há problema. Você também pode fazer essa maravilha com o chocolate branco, dá super certo.

Também sei que nem todo mundo gosta de maracujá, portanto, nós damos a dica, mas você pode variar com o recheio de sua preferência!Afinal, cada qual com um gosto diferenciado, não é verdade? 

Mas, é sempre bom dar uma segunda chance para uma sobremesa tão deliciosa como essa, concorda? Portanto, venha já ver os ingredientes e o passo a passo dessa gostosura, para que faça essa maravilha ainda hoje!!

Receita das Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá - Imagem por Mesa e Sabor
Trufas de Maracujá – Imagem por Mesa e Sabor

Ingredientes
  • Casquinha
  • Check400 gramas de chocolate ao leite
  • Recheio
  • Check400 gramas de chocolate branco
  • Check100 de suco da fruta - evite utilizar suco em pó
  • Check250 ml de creme de leite da sua preferência
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckDerreta o chocolate branco de 1 em 1 minuto, até que fique homogêneo e no ponto de colocar o suco de maracujá. Feito isso, mexa muito bem até que fique um lindo recheio e bem gostoso..
  • Casquinha
  • CheckDerreta o chocolate ao leite nobre no microondas de 1 em 1 minuto. Feito isso, dê o choque térmico com uma vasilha de gelo por baixo do recipiente e mexa até que o chocolate esfrie. É um processo de temperagem..
  • CheckFeito isso, pegue as formas tradicionais de trufas, coloque o chocolate na marca indicada da forma e depois o silicone por cima para uniformizar..
  • CheckDeixe na geladeira por 10 minutos..
  • CheckPassado o tempo, retire da geladeira e observe se o chocolate na forma ficou oco. Se sim, deu tudo certo com a temperagem, mas ainda não é hora de tirar da forma..
  • CheckColoque o recheio dentro do chocolate na forma, e cubra com uma camada de chocolate para fechar o bombom..
  • CheckDeixe na geladeira para gelar..
  • CheckPor fim, desenforme e embale caso queira!!!.
Dicas

Como mencionado, você pode fazer a casquinha de chocolate branco, caso preferir.
Para facilitar o processo, você pode utilizar o chocolate fracionado, de boa qualidade, é claro. Procure um que seja referência!!

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