Ossobuco com risoto

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 2h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Ossobuco
  • Check4 ossobucos
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • Check1 alho-poró cortado finamente
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • CheckSalsa e cebolinha para salpicar
  • Risoto
  • Check2 sachês de caldo de carne sem sal
  • Check1l de água
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Ossobuco
  • CheckEm uma panela coloque a manteiga e deixe esquentar.
  • CheckFrite cada rodela de ossobuco na manteiga para selar.
  • CheckRetire o ossobuco e reserve.
  • CheckNa mesma manteiga refogue a cebola, o alho poró, o sal até dourar.
  • CheckArrume o ossobuco na panela com a cebola, o alho-poró e o sal.
  • CheckJunte na mesma panela, o vinho, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h.
  • CheckDeixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • CheckSe necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckSalpique salsa e cebolinha sobre o ossobuco depois de cozido.
  • Risoto
  • CheckEm uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • CheckAcrescente ao arroz, o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita o processo até acabar o caldo de carne.
  • CheckAcrescente os queijos ao arroz.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme com aspecto de empapado.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Acompanhamentos Pé de moleque de rapadura
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Acompanhamentos Bolo de fubá fofinho
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Biscoitos Pé de moleque
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog