Omelete com queijo e tomate

Delicious omelet, bread and fresh vegetables served for breakfast
Tempo 20m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de omelete de queijo e tomate simples, fácil e prática que todo mundo adora, confira, abaixo, quais são os segredos e o modo de preparo desta delícia. Perfeito para seu lanche ou, quem sabe, para começar o dia muito bem com um excelente café da manhã.

Como fazer omelete de queijo e tomate?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de bacon frito
Modo de preparo
  • Em uma tigela bata bem os ovos.
  • Misture aos ovos, o leite, o sal e a pimenta.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Leve ao fogo baixo e espere amornar.
  • Derrame os ovos batidos na frigideira com a manteiga.
  • Espalhe os tomates e o queijo sobre os ovos.
  • Frite em fogo baixo até que esteja toda cozida.
  • Enrole.
  • Sirva com as fatias de tomate.

👏 MARAVILHA: Omelete de presunto e queijo

Tem que virar a omelete de queijo e tomate?

Virar ou não a omelete de queijo e tomate durante o cozimento é uma questão de preferência pessoal e técnica, influenciando o resultado final em termos de textura e apresentação.

Para aqueles que apreciam uma omelete mais dourada e firme, virar é uma etapa essencial. Isso permite que ambos os lados cozinhem uniformemente, criando uma camada externa levemente crocante, enquanto o queijo derrete perfeitamente no interior. 

Contudo, virar a omelete requer certo domínio da técnica para evitar que ela se desfaça, especialmente quando está recheada com ingredientes úmidos como tomate e queijo.

Por outro lado, é possível cozinhar a omelete cobrindo a frigideira com uma tampa, deixando o calor acumulado cozinhar a parte superior sem a necessidade de virá-la. 

Essa técnica é ideal para quem prefere uma omelete mais suave e úmida, garantindo que o queijo derreta adequadamente e o tomate libere seu sabor sem risco de a omelete se desmanchar ao ser virada. 

A escolha entre virar ou não depende do resultado desejado e do nível de conforto com a técnica de cozimento.

Omelete com queijo e tomate @comidaereceita

Mais alguma dúvida de como preparar omelete de queijo e tomate?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile